E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Мойва в микроволновке

Мойва в микроволновке

В микроволновке мойва готовится быстрее всего, хватает буквально 8-10 минут для приготовления вкусного рыбного блюда!

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Лавровые листья - 5 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Вода теплая - 0,5 л

  • 157 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Легче всего приготовить мойву в микроволновке (при наличии такой техники на вашей кухне). Вам понадобится примерно 8-10 минут для варки, но перед этим вам придется очистить рыбок от внутренностей и т.д., а на это уйдет много времени - около 20 минут, особенно если мойву будут кушать и дети. Я счищаю полностью все плавники, голову, внутренности и хребет, вычищаю черную пленку внутри брюшка, так как она очень горчит. Вы вольны делать по-другому, но лучше потратить чуть больше времени, а затем насладиться идеальным вкусом рыбного блюда!


Приобрести рыбу можно в любом супермаркете или рыбном магазине в замороженном виде. Перед приготовлением ее необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Для варки рыбы потребуется минимум специй и лавровые листья. Обязательно использовать специальную посуду для микроволновой печи, но помните: до краев жидкость в емкость заливать нельзя - необходимо не долить примерно на палец, чтобы оставалось место для кипения, иначе весь бульон разольется по поддону техники.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Размороженную мойву очистите, отрывая голову и удаляя внутренности, затем вспорите каждой рыбке брюшко, счистите черную пленку и удалите хребет. Удалите и плавники сверху и снизу, оставляя лишь хвостики - за них удобно держать рыбок при дегустации. Промойте очищенные тушки в воде.


Выложите их друг за другом в емкость спинками вверх, чтобы они не раскрылись и не развалились при варке.


Всыпьте соль, молотый черный перец и выложите лавровые листья.


Влейте теплую воду, не доливая до краев емкости.


Накройте емкость крышкой и поместите в микроволновую печь, включив ее таймер на 8-10 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Мощность моей - 800Вт, поэтому я готовлю около 9 минут.


Емкость с отварной мойвой аккуратно извлеките из микроволновки и откройте крышку, стараясь не обжечься паром.


Выложите силиконовой лопаткой готовую рыбку на тарелки или на блюдо, украсьте по вкусу измельченной зеленью или подайте ароматный соус. Сваренная в микроволновке мойва очень вкусная, невозможно оторваться от такого блюда, пока не останется пустая тарелка!


Приятного вам!


Мойва в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Женя
Извините за критику, но мне кажется,что лаврового листа слишком много. Он тоже дает горечь. Для такого объема достаточно будет одного листика.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Женя, а ну тут по вкусу. Добавляйте один - не вопрос
Нравится
(0)
ответить
а без воды не пробовала?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, без воды жареная будет))))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Алена Прика, а вот и нет без воды и масла будет просто вареная как на пару
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, там скобки в конце, я это я шучу)))
Нравится
(0)
ответить
выглядит очень вкусно, хочу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, товарищ одессит, с утра - на Привоз!
Нравится
(0)
ответить
Давай сюдой, муж будет)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, бяри, мойвы у нас много)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта