Если в доме закончился сахар, а родные просят вкусный десерт, то можно запросто приготовить сочные сырники с медом, подав их с горячим чаем либо кофе, латте, капучино и т.д. Вопреки распространенному ошибочному мнению, что мед становится канцерогеном при нагревании, спешу заметить, что это не так! Он просто теряет полезные свойства, а сладость остается. В любом случае, сырники получаются вкусными, румяными и очень аппетитными.
Кстати, вы можете заменить растительное масло сливочным и получите еще более нежные сырники на вкус. Каждый раз можно создавать новые блюда, внедряя по одному новому компоненту: ягоды, кукурузную муку и прочее. Помните, что влажный творог при соединении с яйцом образует жидкую массу - вам придется всыпать чуть больше муки.
Подавайте десерт со свежей сметаной, ягодами, топпингами или сиропами. В нашей семье блюдо уходит на «ура» с вареньем или джемом.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Творог переместите в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Вы можете заменить его тремя перепелиными.
Выложите цветочный мед. Если он засахаренный, то слегка прогрейте продукт в микроволновке или на водяной бане. Всыпьте соль и тщательно разотрите всё содержимое емкости.
Просейте туда же половину стакана пшеничной муки высшего сорта. Замесите не тугое творожное тесто.
Оставшуюся муку высыпьте на тарелку. Мокрыми руками сформируйте из части теста колобок, слегка сплющите его, чтобы он приобрел форму котлеты. Обпанируйте в муке со всех сторон.
Прогрейте растительное масло на сковороде, включив на плите умеренный нагрев. Выложите в масло все обпанированные заготовки.
Обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности.
Выложите на тарелку и подайте к столу теплыми с ягодами, сладостями, горячим чаем.
Приятного вам!