Подготовить продукты для мармелада из ревеня. Стебли ревеня помыть.
Нарезать на небольшие кусочки и выложить в кастрюлю.
Всыпать в кастрюлю сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на средний огонь. Перемешать ревень с сахаром.
Варить массу 5 минут, до размягчения ревеня.
Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером до пюреобразного состояния.
По желанию можно добавить пару капель красителя, у меня гелевый краситель. Можно не добавлять краситель.
Всыпать агар-агар в массу из ревеня. Если используете желатин, лучше взять мелкого помола! Всыпать в горячую массу желатин и перемешать (дальше варить не нужно!). Оставить массу с желатином на пару минут, а затем еще раз перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Перемешать массу (с агар-агаром) венчиком и поставить кастрюлю обратно на огонь. Помешивая массу, варить на медленном огне примерно 3-4 минуты.
Снять кастрюлю с огня и сразу разложить массу по формочкам. Поставить в холодильник до полной стабилизации (я выдерживала целую ночь). По желанию готовый мармелад обвалять в сахаре.
Подать готовый мармелад из ревеня к чаю.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!