E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Миндаль в сахаре

Миндаль в сахаре

Традиционное немецкое рождественское угощение. Готовится просто, а настроение поднимает не хуже, чем мандарины!

Ингредиенты

Миндаль - 200 г

Сахар - 125 г

Ванильный сахар - 7 г

Вода - 70 мл

Корица - 1 ст.л.

  • 530 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Миндаль в сахаре - это для немца, пожалуй, то же самое, что для советского человека мандарины: аромат праздника, синоним хорошего настроения и предрождественской зимней сказки. Традиционно это лакомство продавали на рождественских базарах. Времена меняются, сейчас его кое-где можно купить уже и летом, но зима без миндаля в сахаре - это то же самое, что зима без мандаринов, понимаете? Возможно, она и возможна, но это неправильная зима!


Конечно, самый смак - это есть горячий миндаль из кулёчка, фланируя по адвентскому базару. Но там этот миндаль стоит столько, что, честное слово, дома он получается тоже очень и очень вкусным, верите?


Рецепт миндаля в сахаре - это не строгая пропорция, его каждый делает, как ему нравится, но кое-какие общие правила имеет смысл соблюдать. Например, на 200 г миндаля (в Германии - стандартный размер упаковки, поэтому считают на 200 г, а не на 100) должно быть не меньше 50 и не больше 200 г сахара. Воды - всегда меньше, чем сахара, в идеале - где-то в 2 раза. Ванильный сахар - по желанию. Корица - тоже по желанию, но она еще и технологически удобна, если ввести ее в правильный момент.


Для того чтобы приготовить миндаль в сахаре, лучше брать стальную сковороду (либо медную), а не алюминиевую или чугунную. Брать сковороды с антипригарным покрытием не стоит - сахар на последнем этапе может его поцарапать.


Кроме сковороды, нужно иметь под рукой еще какой-то поднос, противень или большое блюдо, где миндаль может остыть.


Время приготовления зависит и от сковороды, и от плиты, и от соотношения вода-сахар, но в общем и целом оно будет где-то около 10 минут.


Выливаем в сковороду воду, высыпаем простой и ванильный сахар и на сильном огне сначала размешиваем до полного растворения сахара, а потом ждем, пока жидкость начнет густеть и превращаться в сироп.


Как только пошло загущение - всыпаем миндаль и хорошо промешиваем. Почему нельзя забросить миндаль сразу? За это время он возьмет лишнюю воду и будет менее хрустящим. Короче, миндаль - лучше в сироп. Огонь держим сильный и все время мешаем миндаль в сиропе.


Как только сироп почти выпарился, стал прозрачным, желтоватым и сильно пузырится - всыпаем корицу и мешаем-мешаем-мешаем! Все орешки должны оказаться покрыты коричневым сахаром.


Как только сахар начал из матового становиться карамельным - сбрасываем орехи со сковороды на противень и еще секунд тридцать мешаем на противне.


Ни в коем случае не нужно дожидаться карамелизации сахара на сковороде - да, блестящие орешки красивее, но в этом случае они начнут склеиваться друг с другом. Правильно сделанный миндаль в сахаре ни чем подобным не страдает, он - не миндаль в карамели.


Вкуснее всего миндаль в сахаре, когда он теплый (и на адвентском базаре, из кулёчка). Но холодным его, конечно, тоже едят!


Миндаль в сахаре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Евгения
Получилось! Вся семья в восторге! Делали вместе с ребёнком. Отличное новогоднее развлечение!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Евгения, счастья в новом году Вам и Вашей семье.
Нравится
(0)
ответить
Тата
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, для чего надо в духовку на 30 мин? Подсушить? И если все ж обязательно надо в духовку после сковороды, то при скольких градусах?
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Тата, Вы точно вопрос к этому рецепту написали? В нём ничего нет ни про духовку, ни про 30 минут.
Нравится
(0)
ответить
Тата
Спасибо вам!!! ))) Как только получила от Вас ответ - сразу поняла все))) Вы просто на протвень скинули орешки и 30 секунд помешали и все а я как про протвень прочитала - а там уж дальше воображение само все дорисовало..и духовку и все остально подумала-может новая технология какая-то
Спасибо Вам еще раз!!! У меня все получилось!!!
Нравится
(1)
ответить
Миндаль хорош и сам по себе, а уж в сахаре - объеденье!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, а уж жарененький!... 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за отличные рецепты! Я очень люблю итальянскую кухню и особенно итальянские сладости.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, рада, что наши с Вами вкусы так во многом сходятся! 
Нравится
(0)
ответить
А у нас миндаля - завались, только продавцы бывают нерадивыми - на пробу дают сладкий, продают вперемешку))) 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, это как это? Вперемешку с горьким?
Нравится
(0)
ответить
круто, я бы соли морской добавила крупной(я просто без нее ничего не ем)мне кажется, должно быть тоже классно.
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, слушай, ну, для себя - естественно, можно добавлять всё, что угодно. Я уж показала чистую классику.
Нравится
(2)
ответить
Натаха, присылай, мы с детем будем
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, а у вас что, нет?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., с недавнего времени я такие вещи не особо ем. Почему? А кто ж его поймет-разберет)))) Крайне редко, когда что-то эдакое мне захочется... Но что-то лежит в магазинах, надо глянуть. И не забыть глянуть на состав
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, чо ж они, дураки что ли, состав УДОРОЖАТЬ?!  Максимум, что тебе грозит - что сахара окажется больше, чем орехов! 
Нравится
(0)
ответить
а я все покупаю такие орешки! а сделать так просто, оказывается, Наташ, по твоему рецепту! где б еще время на все взять ))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
natalka, ты мне хочешь сказать, что у тебя нет 10 минут?!  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта