Продолжаю свои эксперименты с домашними конфетами. В последнее время в сферу моей кулинарной деятельности вошли две необыкновенно вкусных сладости — муссовые пирожные и домашние конфеты с различными начинками. Сегодня же я решила соединить два этих лакомства вместе и приготовить необыкновенно вкусные конфеты «Курага в шоколаде» с муссовой начинкой.
Так как я запланировала помещать в шоколадную оболочку курагу целиком, то выбрала для этой цели силиконовую форму в виде крупных полусфер. Есть, конечно, формы и с еще более крупными ячейками, но это уже будут не конфеты. В такую форму легко поместится высушенный плод абрикоса целиком, нам не нужно нарезать курагу или же перетирать ее блендером.
Я решила сделать шоколадную оболочку конфеты двухцветной. Можно этого не делать, тогда процесс приготовления упростится.
Для рисунка нам понадобится совсем немного белого шоколада, но я растоплю его весь. То, что останется, нам понадобится для приготовления муссовой начинки.
Сложим шоколад в мешочек, сделаем маленький надрез.
Нанесем рисунок на ячейки формы. Я сделала полосы, вы можете сделать что-то иное. Поставим для застывания.
А пока застывают наши полоски, растопим шоколад (берем две трети от общего количества) для оболочки. Как всегда, делаем это при температуре не выше 45 градусов.
Растопленный шоколад снимаем с водяной бани.
Нам нужно затемперировать наш шоколад. Что это такое и для чего нужно, подробно можно посмотреть ЗДЕСЬ. В расплавленный шоколад добавляем оставшуюся треть нетопленого шоколада и перемешиваем, пока температура массы не остынет до 27 градусов.
Далее снова нагреем массу до 32 градусов на водяной бане, сложим в мешок и сделаем надрез.
Наполним формы шоколадом, размазывая его по стенкам.
Перевернем форму и сольем лишний шоколад. Вылившийся шоколад соберем, он нам понадобится для донышек конфет.
По возможности вычистим форму от излишков шоколада. Силиконовую форму не так удобно очищать, как поликарбонатную. Поставим в холодильник для застывания.
Займемся приготовлением мусса. Холодные 33-процентные сливки взобьем до мягких пиков.
Молоко вскипятим и зальем им белый шоколад.
Разведем в теплой воде желатин. Добавим его в шоколадно-молочную массу.
Подождём, пока шоколадная масса не остынет. Соединим сливочную и шоколадную массы.
В каждую ячейку выложим по ложке мусса.
Затем выложим курагу.
Заполним ячейки муссом до верха, оставив немного места для донышка. Поставим в холодильник до застывания мусса. Это займет пару часов.
Когда мусс застынет, шоколад, который остался, снова растопим и охладим, чтобы он не растопил мусс. Закроем шоколадом начинку. Поставим в холодильник и ждем до следующего дня.
Готовые конфеты легко вынимаются из формы.
Курага в шоколаде с муссом готова. Необыкновенно вкусные конфеты!
А вот так выглядят конфеты в разрезе.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!