Можно готовить из темного или горького шоколада, даже не исключаю, что молочный шоколад будет интересно сочетаться с вишней.
Вымочить вишню в алкоголе надо заранее, в течение нескольких часов. Я делала без спиртной составляющей, так как взяла эти красивые конфетки для украшения детского торта.
У меня небольшая формочка для конфет, поэтому вишню пришлось разрезать пополам.
Приготовим продукты для конфет «Вишня в шоколаде», форму и приступаем.
Шоколад поломать в миску, капнуть масла.
Растопить на водяной бане или в микроволновке (2-3 минуты).
Шоколад можно выкладывать ложкой, но удобнее воспользоваться кондитерским мешком.
Заполнить углубления формы наполовину.
Выложить ягоду.
Заполнить ячейки шоколадом, поверх ягод. Постараться, чтобы не было пустоты.
Убрать в морозилку до застывания.
Конфеты «Вишня в шоколаде» готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!