E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Вкусный, нежный, воздушный десерт французской кухни. Сегодня предлагаю приготовить клубничный клафути.

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Молоко - 100 мл

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 70 г

Клубника - 200-250 г

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Клафути - это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой.


Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить тесто - очень быстро и удобно делать это миксером. Затем выбрать желаемые ягоды или фрукты, в моём случае это клубника, выложить их в форму для выпечки, залить тестом и в духовку. Через 35-40 минут вкуснейший десерт готов. А если использовать порционные формочки, клафути приготовится значительно быстрее.


Как видите, ничего сложного в этом нет.


Подают этот изысканный десерт в тёплом виде, по желанию посыпав сахарной пудрой.


Это очень вкусно, рекомендую попробовать!


Ингредиенты для приготовления клафути с клубникой подготовить по списку.

Ингредиенты для клафути с клубникой


Яйца соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Соединить яйца с сахарной пудрой


Взбить миксером до однородной массы.

Взбить яйца


Всыпать просеянную муку и ещё раз перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комочков.

Всыпать муку


В тесто добавить сметану и молоко.

Добавить сметану и молоко


Взбить миксером или воспользоваться венчиком. Тесто получится довольно жидким, по консистенции близким к блинному.

Взбить тесто миксером


Клубнику помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на 2, а если очень большая - на 4 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить подготовленные ягоды.

Положить в форму клубнику


Клубнику залить тестом. Во время приготовления клафути немного подымется, поэтому до краёв форму заполнять не нужно.

Залить клубнику тестом


Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать клафути 35-40 минут до красивого золотистого цвета.


Вкусный, нежный клафути с клубникой готов. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или украсить остатками ягод, и в тёплом виде подавать на стол.

Рецепт клафути с клубникой


Приятного аппетита!


Клафути с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ангелина
Отличный клафути!!!!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Ну,очень вкусный, рекомендую. Все ингредиенты комнатной температуры. Еще раз спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Светлана , пожалуйста)
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Пирог получился отличный!! Спасибо большое.
Нравится
(1)
ответить
natalie_amarula
А молоко и сметана какой температуры должны быть?
Нравится
(0)
ответить
guryevatatyana
Здравствуйте, на что можно заменить ванильный сахар?
Нравится
(4)
ответить
ttamancha
А малину или другие ягоды можно использовать?
Нравится
(3)
ответить
И красиво, и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта