E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Жареная семечка»

Пирог «Жареная семечка»

Вкуснейший мягкий пирог с маком, семенами подсолнечника и карамельной заливкой. Тесто для пирога замешиваем на сметане.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 15 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 8 г

Сметана - 200 г

Мак - 4 ст.л.

Заливка:

Конфеты "Коровка" - 250 г

Сливочное масло - 60 г

Семечки подсолнуха очищенные - 150 г

Форма 15x25 см
или круглая форма диаметром 25-26 см
  • 353 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Этот вкуснейший пирог я испекла по рецепту моей подруги из Германии Ларисы Kleine Hase, который она нашла в какой-то немецкой кулинарной группе. Пирог получается очень мягким, с ощутимым вкусом мака, а карамельная заливка с семечками - это вообще отдельная песня. Пирог очень понравился всем, кто успел его попробовать, и занял почётное место в моей копилке рецептов. Обязательно буду его повторять.


Продукты для приготовления пирога «Жареная семечка» возьмите из списка ингредиентов.


Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, хорошо взбить массу в течение 5 минут.


Добавить в тесто сметану и взбить ещё раз.


Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой.


Добавить в тесто мак и перемешать. Тесто должно получиться тягучим.


Форму смазать сливочным маслом и залить тесто. Если выпекать в железной разъёмной форме, то лучше её застелить пергаментом.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35 минут - до сухой спички.


Пока выпекается пирог, следует приготовить заливку. Семечки пожарить на сухой сковороде и дать остыть. Конфеты развернуть и сложить в сотейник, добавить сливочное масло, растопить на небольшом огне и размешать ложкой до однородной массы. Всыпать в заливку остывшие семечки и очень хорошо размешать.


Как только пирог будет готов, сразу же вылить на него заливку и равномерно распределить её по поверхности.


Когда пирог «Жареная семечка» остынет, разрезать его на кусочки и подать к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Пирог «Жареная семечка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Сейчас карантин - по магазинам особо не набегаешься, а мне уж очень хотелось испечь этот пирог.
Поэтому у меня некоторые замены:
вместо Коровки - обычная глазурь из пакетика,
вместо мака - семена чиа, 
а вместо сметаны - черничный йогурт, это именно кусочек черники темнеется на срезе))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнушка, очень рада что пирог удался на славу! Большое спасибо за отзыв! А я его всё повторить хочу, уж очень нам он понравился, только "коровку" купила, пока собралась печь, её слопали
Нравится
(1)
ответить
Конфеты "Коровка" - звучит, как предупреждение А пирог отличный!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда,  Об этом не стоит беспокоиться)))
Нравится
(0)
ответить
Никогда такой не видела, очень заманчивый рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо! Очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта