E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Очень вкусный, сочный, ароматный шоколадный пирог! Шокоголики оценят по достоинству!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 190 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Сметана - 180 г

Кофе - 1 ст.л. + 125 мл кипятка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 150 г

Какао - 45 г

Сода - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 33-35% - 150 мл

Шоколад (темный, кофейный) - 150 г

Идеально подойдут: Форма 20х20 см, 20х30 см и круглая форма 21-22 см в диаметре.
  • 319 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления влажного шоколадного пирога подготовьте продукты по списку. Кофе заранее разведите (или сварите), чтобы он остыл.


Яйцо разотрите с сахаром, ванилином, маслом и солью.


Добавьте сметану и остывший кофе.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.


Перемешайте до однородности.


Если будете выпекать в такой же форме, как у меня - овальной, смажьте ее сливочным маслом (1 ч.л.). Такую форму сложно проложить пергаментом.


Если в обычной - можете застелить пергаментом.


Выложите тесто в форму.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Собственно, пирог готов. Он уже очень сочен и вкусен! Остудите и подавайте к столу.


Но можно пирог полить ганашем, для этого готовый пирог, не вынимая из формы, остудите минут 30.


Пока пирог остывает, приготовьте ганаш.


Просто разогрейте на плите или в микроволновой печи сливки, добавьте туда нарезанный шоколад и размешайте до однородности.


Ганаш готов.


Тут же, как приготовили ганаш, залейте им пирог.


В таком виде влажный шоколадный пирог можно подавать спустя минут 30, как залили (тогда ганаш будет жидковатым соусом, что сделает пирог еще сочнее), либо уберите пирог в холодильник и дождитесь, когда ганаш застынет.


Приятного чаепития!


Влажный шоколадный пирог, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
шоколад с шоколадом плюс кофейный аромат! Кулинарный оргазм! 
Нравится
(1)
ответить
Викуля
Матильда, пирог потрясающий! Рецепт такой простой и доступный, а выпечка получается волшебная! Спасибо Вам
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Викуля, спасибо и Вам за приятный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Пропорции все чётко по рецепту. Все пропеклось и мне лично очень понравилось. Единственное, что на 2 день он стал как-то суше внутри... Но в целом, отлично! Спасибо большое
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Матильда,это то ,что у меня получилось) С белым кремом уже импровизация, первые два не успела фото сделать, там крем был как у Вас! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Хороший рецепт ,но у меня вопрос : муки не мало  150 г на все пропорции ??? пропечется? или это опечатка? все сделала, но тесто жидкое,выглядит выше гуще на фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, на фото видно, что тесто совершенно не густое. Вполне может быть, что лично Вам понадобится чуть больше муки (допустим, 170-180 г). Количество муки всегда зависит от ее влажности, размера яиц, а еще в данном случае - от жирности и качества сметаны. Но не стоит забивать пирог мукой.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Матильда, спасибо,огромное!!! Рецепт супер!!! Пеку 3 раз, прелесть!!! просто,быстро,вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, пирог действительно заслуживает внимания))) Спасибо за доверие и фото отчет! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Слушай, по-моему, два кадра перепутаны местами - где торт после выпекания и где готовый ганаш. Да-не?...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., не. А с чего вдруг тебе так показалось?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, потому что после предложения "лучина будет выходить из пирога сухой" размещена фотография чего-то влажного. А после фразы "ганаш готов" - фотография готового пирога.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., Дык описано все, по-моему, доступно и понятно)
Нравится
(1)
ответить
Матильда, да я как бы не в качестве претензии, а просто думала, что, может, нечаянно так получилось. Глаз зацепился ненароком.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., нет, так получилось нарочно Мне показалось, я понятно все написала-объяснила...
Нравится
(1)
ответить
какие трещинки
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, трещинищи я бы сказала!!!))))) Но есть у нас тут дама одна, с которой мы одновременно пекли похожие пироги, а той, видите ли, не понравился холмик на ее пироге!!! А как по мне, так это так очаровательно!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, в них вся прелесть, как по мне. обожаю выпечку (и хлебушек) с трещинками
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я с тобой вся солидарная!!!!))))
Нравится
(0)
ответить
Ох, что ты делаешь со мной!!! Я пять дней только его и ела - вкуснота неимоверная!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, хде ела? Сама пекла? Он и правда невероятный! Я сама его три раза кряду пекла, пока по рукам себе не надавала
Нравится
(1)
ответить
Матильда, в далекой жаркой стране
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта