Предлагаю вам испечь замечательный банановый кекс с вишнями. Эта вкусная выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития и порадует своим вкусом ваших домочадцев. Уже на процессе смешивания продуктов по дому будет витать банановый аромат.
В этом кексе, думаю, можно использовать и свежую вишню, обваляв её в муке, чтобы она не давала лишнюю влагу. Я использовала консервированную вишню без косточек.
Обязательно заранее нужно достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно было мягким.
Итак, первым делом мягкое масло поместить в миску для замеса, добавить 2 ст.л. сахара и ванильный сахар. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в тесто, а белки на время убрать в холодильник. Взбить масляную массу с желтками с помощью венчика.
Поломать кусочками бананы, сложить в блендер и измельчить в однородное пюре.
Затем пюре добавить в масляную массу. Снова хорошо перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.
Белки взбить до увеличения массы вдвое, затем, не переставая взбивать, всыпать 1 ст.л. сахара и взбивать до пышной массы. Белки выложить в миску с тестом и аккуратно перемешать.
Добавить консервированную вишню, слив с неё предварительно сок. Последний раз слегка перемешать.
Выложить тесто в форму.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь банановый кекс с вишнями 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться больше или меньше времени. Готовность проверить с помощью зубочистки, которая должна выходить из теста сухой.
Кекс полностью остудить и нарезать острым ножом. Зовём домочадцев к столу.
Приятного аппетита!