E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Банановый кекс с какао на сметане

Банановый кекс с какао на сметане

Попробовав этот кекс, я предлагаю приготовить его всем, такой он чудесный! С бананом и орехами, почти шоколадный! Бывает, когда бананы залежатся, потемнеют и станут мягкими, и их срочно надо куда-то пристроить, то этот рецепт как раз пригодится. Банановый кекс получается очень нежным, немного влажным, с приятной текстурой и очень ароматным! Он в меру сладкий, поэтому сладкоежкам сахара нужно побольше.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Какао порошок - 2 ст. л.

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 120 г

Сметана - 100 г

Сода - 1 ч. л.

Яйца куриные - 1 шт.

Грецкие орехи - горсть

  • 289 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Для бананового кекса нам нужны мука, масло, сметана, сахар, бананы, орехи, яйцо и какао.

Ингредиенты для бананового кекса


Бананы очистим и разотрем со сметаной до гладкости.

Смешать бананы со сметаной


Соединим сыпучие продукты в одной миске (какао, мука, сода). Перемешаем и смешаем с банановым пюре.

Смешать сухие ингредиенты


Мягкое масло разотрем с сахаром.

Смешать масло с сахаром


Затем вмешаем туда яйцо.

Вбить яйцо


Соединим банановое тесто с масляно-яичной смесью.

Смешать все ингредиенты


Тщательно размешаем и добавим нарубленные орехи.

Положить орехи


Форму смажем сливочным маслом и нальем тесто. Выпекаем 30-35 минут. Готовность бананового кекса проверяем деревянной шпажкой.

Переложить тесто в форму


Приготовим глазурь из сметаны и сахара. Польем сверху остывший кекс.

Готовый банановый кекс


Приятного аппетита!

Рецепт бананового кекса


Фото бананового кекса


Банановый кекс с какао на сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (50)
Добавить комментарий
Юля
Пропеклись и поднялись отлично! Спасибо за рецепт. Вместо сметаны положила 170 г мягкого творога и сахара добавляла меньше
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юля, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Получилось вкусно, но не очень сладко, хотя еще добавила пакетик ванильного сахара. Соды не было, заменила разрыхлителем. Выпекала в разъемной форме 20 см, при t 180 С, 45 мин. Кекс нежный, влажный, всем понравился
Нравится
(1)
ответить
Оксана, спасибо вам за обратную связь к рецепту!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!!
Нравится
(1)
ответить
Таня
К сожалению, спустя 35 минут кекс мокрый, не пропекся. Сделала кучу банановых кексов по первым попавшимся рецептам и все пропекались. А этот нет(( что-то либо с последовательностью ввода ингредиентов, либо с пропорциями. В маленьких формочках для маффинов наверно пропечется.
Нравится
(0)
ответить
Таня, полагаю, кекс нужно чуть дольше подержать в духовке. Или же он и должен быть влажным. Жаль, что вам рецепт не подошёл. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Таня, рецепт великолепный. Я пеку по нему постоянно и все пропекается в большой форме, ибо делаю я 3-ю порцию за один замес. Пеку, естественно, дольше. Минут 50-60. Пробую шпажкой (до сухой шпажки).
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт замечательный, все четко прописано в ингредиентах, быстро и вкусно. Делала маленькие кексики и вместо орехов добавляла шоколадные капли. Дети оценили! Спасибо автору рецепта!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ольга, вам спасибо за комментарий и обратную связь! Рады, что выпечка вам понравилась! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Кекс по этому рецепту не пропекся, жаль испорченных продуктов. Никому не советую.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, жаль, что кекс по данному рецепту вам не понравился. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
Нравится
(0)
ответить
Дария
Шикарный, вкуснейший, нежнейший, как облачко кекс! Не очень люблю влажную выпечку и выпечку с бананом, но это что-то восхитительное! Съели все до крошечки))) Записала себе в книжечку, огромное спасибо
Нравится
(2)
ответить
Дария, пожалуйста! Спасибо вам за обратную связь к рецепту! Готовьте и радуйте близких! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пекла в формочках маленькие кексы. Удивило, что они очень мало поднялись, хотя там и масло, и яйцо, и сметана. Надо было не соду добавлять, а разрыхлитель, думаю, были бы пышнее. Сахара надо однозначно меньше, на мой вкус, слишком сладкие. Ну, и вкус обычной выпечки с бананом, рецепт не впечатлил, какао спасло выпечку.
Нравится
(2)
ответить
Ольга, кекс по данному рецепту не должен сильно подняться - он получается достаточно плотный. Сахар - количество можно варьировать ещё и от спелости и сладости бананов. Благодарим вас за обратную связь к рецепту :)
Нравится
(0)
ответить
Иринушка
Я сделала маленькие кексы, получилось очень красиво и вкусно.

Благодарю за чудесный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Иринушка, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что у вас всё получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
а какие пропорции на глазурь из сметаны и сахара?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, для глазури можно взять ингредиенты в пропорции 1:1. А дальше - отталкивайтесь от вкусовых предпочтений в сладости.
Нравится
(0)
ответить
Анюта
Теперь знаю куда деть переспевшие бананы! Спасибо за рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анюта, на здоровье! Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Tanya
Супер получилось, спасибо за рецепт! Второй раз делаю!!!
Нравится
(1)
ответить
Tanya, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Люба
Кекс - это супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Люба, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Влюбилась в этот рецепт! Он потрясающий! Очень благодарю!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина, очень рады, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Инга
Первый раз готовила (бананы я не очень). Получилось просто супер, очень нежные и вкусные! Т.к. формочек было мало, оставшуюся часть запекла в большой форме, получились и маленькие кексики и большой. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инга, на здоровье! Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Пальчики оближешь) с первого раза получилось...
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Варвара, супер! Спасибо за фото и комментарий! Рады, что всё удалось с первого раза!
Нравится
(0)
ответить
Юльчик
А то что он за 35-45 мин все еще влажный внутри, но зубочистка сухая, это нормально?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юльчик, да, по своей структуре кекс получается немного влажным - это нормально. Спасибо за вопрос! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Юльчик, нет, это ненормально, у меня также, на выброс
Нравится
(2)
ответить
Eugeia
При какой температуре выпекать не написали
Нравится
(4)
ответить
Eugeia, думаю, автор предполагал стандартную температуру для выпечки: 180-190 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Eugeia, спасибо за вопрос)) а то я второй раз в жизни кекс пеку, поставила на 150 и сижу жду)))
Нравится
(0)
ответить
Мария
irka_kolchina, спасибо за ответ))) и за рецепт;))
Нравится
(0)
ответить
Севиль
Спасибо за рецепт всё получилось не успела сфоткать целым муж стащил кусочек пока пошла за телефоном))
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Севиль, замечательный пирог вышел!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Не написано при какой температуре выпекать.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна , ставьте на 180-200 - не ошибетесь
Нравится
(3)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
А у меня форма просто 20см,не кольцо. Получится?? 
Нравится
(1)
ответить
Екатерина Новичок
Я уже 4 года пеку кексы по этому рецепту в самых разных формах, в том числе и маленьких. Всё прекрасно получается! :-)
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
ага, ну я попробую))))
Нравится
(0)
ответить
Аполлинария
А на сколько градусов ставить?
Нравится
(6)
ответить
Марина
Юна  огромное спасибо за рецепт!!!!.Очень вкусные,мягкие,ароматные кексы.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Спасибо большое,кекс вышел очень вкусный и красивый,все довольны!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Я рада что рецепт понравился.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта