E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл;

Яйца - 3 штуки;

Мука - 2 стакана;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Масло растительное - 3 ст. ложки;

Соль - 1/2 ч. ложки;

Манная крупа - для присыпки.

Для начинки:

Фарш - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Укроп - 1/2 пучка;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 221 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты для теста. Расписываю более подробно, как инструкцию для молодых хозяек.

Фото заливного пирога с мясом


В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну минуту взбивать блендером (погружным).

Кефир с яйцами


Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру. Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы. 

Добавить муку и соду


Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово!

Тесто для заливного пирога


Для начинки возьмите фарш и лук. У меня фарш бараний, поэтому пирог получился по вкусу напоминающий самсу. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу. 

Ингредиенты для мясной начинки к пирогу


Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.

Форма смазанная


Наливаем  в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.

Тесто с фаршем


Притрусить мелко нарезанной зеленью. У меня замороженный укроп.

Добавить зелень


Следующий слой - натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.

Посыпать сыром


Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.

Залить пирог тестом


Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания около 40 минут. Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 минут) прикройте верх пирога фольгой.

Пирог заливной с мясным фаршем


Я собрала все фотографии вместе, что-бы легче было посмотреть все этапы сразу на одном фото.


Приятного чаепития!

Рецепт заливного пирога с мясом


Заливной пирог с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Тамара
Пирог получился очень вкусный, благодарю вас, моя хорошая, я очень рада, что Вы есть
Нравится
(1)
ответить
Тамара , благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Даже не ожидала, что так вкусно получится. Спасибо за рецепт! Только я вместо сыра добавила картошку (ломтиками).
Нравится
(2)
ответить
Катерина
Сделала такой, только с курицей и картофелем Вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Анна
А мы тоже делаем очень вкусный заливной пирог. Нам очень нравиться эта идея
Нравится
(0)
ответить
olga Новичок
А сколько сыра? Не написано
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта