Для приготовления скорого наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.
Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.
Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.
Для теста смешаем яйца и кефир.
Добавим масло.
Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.
Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.
Выкладываем равномерно начинку.
Сверху выливаем вторую половину теста.
Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.
Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Начинку каждый раз разную делаю, обычно утилизирую то, что осталось от предыдущего приготовления пищи - варёный картофель и вешенки или другие грибы, капуста и размятые вилкой котлеты или обжаренный фарш, брокколи с сыром и курицей. В общем список начинок безграничный! Очень выручает, когда осталось 3 котлеты, 4 картошки, или пара отбивных.
Всегда выходит идеально.
Забыла сказать, что из-за аллергика в семье, использую безглютеновую смесь из разных видов муки, вместо пшеничной муки, и тут тоже можно играть со вкусами сколько угодно.
Выпекала при более низкой температуре, на режиме конвекция.
Буду пробовать и с другими начинками