E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название - заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно. Еще такой пирог смело можно назвать ленивый пирог с капустой на кефире - все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 250 г

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло для жарки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 590 голосов
950 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления скорого наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для наливного пирога с капустой


Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.

Пожарить лук и капусту


Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.

Соединить все ингредиенты для начинки


Для теста смешаем яйца и кефир.

Соединить яйца с кефиром


Добавим масло.

Влить масло


Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.

Всыпать муку и перемешать


Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.

Выложить тесто в форму


Выкладываем равномерно начинку.

Уложить начинку


Сверху выливаем вторую половину теста.

Залить тестом


Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.

Готовый наливной пирог с капустой


Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Фото наливного пирога с капустой


Приятного аппетита!

Рецепт наливного пирога с капустой


Наливной пирог с капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ан
Очень хорош, спасибо за рецепт, исправила ингредиенты на те, что были. Мука кукурузная и овсяная - все получилось вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ан, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Взяла этот рецепт за базовый, пекла по нему уже много раз, это самый удачный рецепт заливного теста, а их уже много перепробовал.
Начинку каждый раз разную делаю, обычно утилизирую то, что осталось от предыдущего приготовления пищи - варёный картофель и вешенки или другие грибы, капуста и размятые вилкой котлеты или обжаренный фарш, брокколи с сыром и курицей. В общем список начинок безграничный! Очень выручает, когда осталось 3 котлеты, 4 картошки, или пара отбивных.
Всегда выходит идеально.
Забыла сказать, что из-за аллергика в семье, использую безглютеновую смесь из разных видов муки, вместо пшеничной муки, и тут тоже можно играть со вкусами сколько угодно.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Рецепт супер. Разные наливные пироги готовила, но этот превзошёл все мои ожидания. Пышный, поднялся очень сильно, всё пропеклось, ничего не пригорело. Единственное, чувствовался вкус соды. Либо меньше класть надо в тесто, либо добавить разрыхлитель (пекарский порошок). Спасибо автору за рецепт! Теперь только это тесто для наливных пирогов буду использовать. А для тех комментаторов, кто критиковал данный рецепт, скажу: дело не в рецепте, а в ваших кулинарных способностях.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Надежда, благодарим вас за обратную связь! Рады, что все удалось! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
НЕ люблю писать комментарии, но тут решила вступиться за автора. Что тут может не получиться я не знаю. Я делаю этот пирог когда остается жаренная капуста от гарнира. Добавила укропчика, нашла в инете рецепт, у меня записан, но лень было искать.  Я думаю, что стаканы могут быть разные по объему и тесто просто забили.Все у меня получилось.Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Надежда, вам спасибо за уделенное время и комментарий к рецепту!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусный получился пирог. И рецепт не сложный.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, делала все как указано. Единственное, соду погасила отдельно, но просто у мужа пунктик по поводу соды в выпечке, а разрыхлителя дома не оказалось.
Выпекала при более низкой температуре, на режиме конвекция.

Буду пробовать и с другими начинками
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Крошка Бу
Пирог сырой, внутри каша, сам пирог коричневый получился, как шоколадный. Все делала по рецепту из грамма в грамм, и обидно. Удалите этот рецепт, ведь 80% отзывов и у всех не получается. Жалею, что не прочла ранее отзывы.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Крошка Бу, жаль, что вам рецепт не понравился. Возможно, дело в температуре и времени выпекания. И всё-таки в комментариях больше положительных отзывов, поэтому можно попробовать ещё раз или найти более подходящий для вас рецепт :) В любом случае, благодарим вас за уделённое время и обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Крошка Бу, у меня такая же фигня получилась(((((((((
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ужасный пирог получился, внутри каша из капусты и сырого теста, а сверху почти черная корка!!! Очень жаль потраченные продукты и время!!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, жаль, что пирог у вас не получился. Возможно дело в температуре и времени выпекания. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Вместо кефира положила сметану десяточку, прям облачко, огонь (соседка сказала угостивший)
Нравится
(0)
ответить
Вера, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо большое за рецепт, ела у приятельницы с яйцом с зелёным луком, очень вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Надежда, спасибо вам за комментарий! Рады, что пирог вам понравился! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Д.
Спасибо, рецепт выручает! Всё гениальное просто! Начинки делаю разные. Домашние любят.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Д., благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(2)
ответить
Дарья
Благодарю за рецепт! Получился нежный чудесный пирог!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Дарья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ольга
взяла кусок приготовленного пирога , а капуста осталась лежать в форме . все сделала как учили первым слоем капуста без теста , поэтому так и получилось :))
Нравится
(0)
ответить
ольга, по рецепту необходимо выложить слой теста, затем начинку и снова тесто :) Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Ольга, читайте рецепт внимательно. Сколько раз пекла по этому рецепту, результат всегда замечательный!
Нравится
(2)
ответить
Елена
спасибо за рецепт. получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Елена, вам спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Пирог ооочень вкусный! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Анастасия, вам спасибо за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Галина кондитер
Разрыхлитель лучше. Капусту приготовить помешивая на сковороде. Солить перед закладкой в тесто.
Нравится
(5)
ответить
Галина кондитер, благодарим вас за дополнения к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Отличный рецепт ТЕСТА!!! Только вместо соды кладу 1пакетик разрыхлителя. Тесто выливаю в сковороду диаметром 26см. Разогреваю духовку до 200 градусов 10 мин, убавляю до 180 градусов и затем ставлю сковороду в духовку на 25-30 мин. Всё прекрасно пропекается. Красивый цвет пирога! Огромное вам спасибо!!!
Нравится
(7)
ответить
Людмила, спасибо, что поделились своими результатами! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Невкусно( думаю капусту не надо жарить, возможно запечённая в тесте капуста хотя бы улучшила вкус моего недоразумения.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, можно не жарить капусту, а немного отварить её перед приготовлением пирога. В сыром виде вкуснее точно не получится :) Жаль, что вкус вам не понравился. Благодарим за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Людмила, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Пирог получился
Фото
Нравится
(2)
ответить
Ольга, вам спасибо за комментарий и фото к рецепту! Пирог выглядит аппетитно! 
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Заметила, что заливные пироги вкуснее на второй день, тогда нет ощущения, что он сырой. Капусту лучше предварительно обжарить, тогда при выпекании будет меньше влаги.
Нравится
(0)
ответить
Лилия, по рецепту как раз так и нужно сделать: немного обжарить капусту перед закладкой :) Так вкуснее - это точно! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Янина
Напрочь пропах содой! Ужасный содовый привкус!!! Видимо, не погасил кефир соду. Эх, расстроились. Ждем гостей как раз и такой неудачный пирог.
Нравится
(2)
ответить
Янина, жаль, что вам пирог не понравился. Возможно, вы чувствительны в принципе к запаху и вкусу соды, и вам лучше использовать разрыхлитель для приготовления выпечки? В любом случае, благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта