E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с капустой и яйцом

Киш с капустой и яйцом

Пирог на песочном тесте с соленой начинкой - это довольно необычно. И по вкусу, и по консистенции для многих привычнее, скорее, сочетание "песочное тесто - сладкая начинка". Но я уверена, что киш с капустой и яйцом по этому рецепту обязательно найдет своих почитателей! Если не приготовить - никогда не узнаешь, на чьей ты стороне:) Поэтому приступим!

Ингредиенты

Для основы:

Пшеничная мука - 150 г

Сливочное масло - 90 г

Соль - по вкусу

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная - 350 г

Сливки (10% жирности) - 80 мл

Петрушка свежая - 7 г

Сливочное масло - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Форма - 20 см в диаметре
Высота бортика - 4 см
  • 238 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте ингредиенты для песочной основы. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.


Соедините все ингредиенты в глубокой миске и быстро вымесите тесто. Оно плохо, но должно собираться в шар.


Тесто распределите по форме. Обязательно сформируйте бортик высотой около 4 сантиметров, так как начинки получится много. Форму прикройте и уберите в холодильник.


Займёмся начинкой. Капусту лучше взять молодую, чтобы она быстрее приготовилась. Два яйца заранее сварите вкрутую, а одно возьмите сырое. Вместо петрушки можно взять любую другую вашу любимую свежую зелень.


Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Это удобно делать большим острым ножом или использовать специальную тёрку для шинковки капусты.


Разогрейте сливочное масло на среднем огне.


И потушите капусту до мягкости примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Перед окончанием приготовления посолите капусту по вкусу. Немного остудите начинку.


В глубокой миске соедините сырое яйцо, сливки и мелко нарезанную зелень. Перемешайте до однородности. Можно немного посолить заливку по вкусу.


Начинку распределите на песочной основе. Сверху украсьте кружочками отварных яиц.


Залейте пирог сливочно-яичной массой. И финальный штрих: обязательно смажьте кружки яиц подсолнечным маслом и довольно обильно. Иначе при выпекании они сильно высохнут. Выпекайте киш с капустой и яйцом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.


Приятного аппетита!


Киш с капустой и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для ускорения приготовления пирога заранее сварите 2 яйца для украшения.
  • Для того чтобы раскрыть вкус начинки еще ярче, можно добавить в неё совсем немного сахара. Буквально на кончике ножа.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта