E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кулебяка с капустой и яйцом

Кулебяка с капустой и яйцом

Кулебяка с капустой и яйцом - традиционное русское блюдо с отменным вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан (стакан - 200 мл)

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2,5-3 стакана

Для начинки:

Капуста белокочанная - 600 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 141 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кулебяка - традиционный русский пирог, который известен с древнейших времён. Готовят его с различной начинкой, используя мясо, грибы, овощи, рыбу, крупы, яйца и т.д., сочетая их между собой в разных комбинациях.


Как правило, кулебяка готовится из дрожжевого теста, реже - из слоенного или пресного.


Сегодня я хочу поделиться рецептом кулебяки с капустой и яйцом. Мягкая ароматная выпечка, приготовленная по данному рецепту, покорит Вас не только своим вкусом, но и видом.


Подавать её можно как отдельное блюдо или в качестве дополнения к супу или борщу. Попробуйте.


Подготовить продукты для замеса теста.

Ингредиенты для теста
Фото 1


В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и 2-3 столовых ложки просеянной муки с общего количества. Перемешать и оставить опару минут на 10-15 в тёплом месте.

Соединить молоко и муку
Фото 2


Затем в дрожжевую массу вбить яйцо, добавить соль и растительное масло.

Вбить яйцо
Фото 3


Венчиком перемешать до однородности.

Размешать тесто
Фото 4


Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Добавить муку
Фото 5


Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.

Замесить тесто
Фото 6


Подготовить продукты для начинки кулебяки.

Ингредиенты для начинки
Фото 7


Яйца хорошо помыть и сварить вкрутую - 9-10 минут после закипания. Залить холодной водой и подождать, пока они полностью остынут.

Сварить яйца
Фото 8


Затем яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

Порезать яйца
Фото 9


Капусту тонко нашинковать.

Порезать капусту
Фото 10


Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Порезать лук
Фото 11


Морковь очистить и натереть на средней терке.

Натереть морковь
Фото 12


В сковороду добавить растительное масло, выложить капусту, морковь и лук.

Положить овощи в сковороду
Фото 13


Отправить сковороду на огонь и жарить капусту с луком и морковью в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить овощи
Фото 14


По истечению времени тесто должно вырасти и значительно увеличиться в объеме.

Готовое тесто
Фото 15


Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

Раскатать тесто
Фото 16


На середину пласта выложить начинку из капусты, не доходя до краев теста.

Положить на тесто жареные овощи
Фото 17


Поверх капусты выложить яйца.

Положить на овощи яйца
Фото 18


По обе стороны начинки разрезать тесто на одинаковое количество полосок (как на фото).

Сделать на тесте надрезы
Фото 19


Завернуть верхний край пирога, а затем, чередуя полоски, сформовать своеобразную «косичку».

Соединить края теста
Фото 20


Выложить кулебяку на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым яйцом.

Смазать тесто яйцом
Фото 21


Дать немного подойти, 10-15 минут, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут, до красивого золотистого цвета.

Фото кулебяки с капустой и яйцом
Фото 22


Кулебяка с капустой и яйцом готова. Получается она очень вкусной и красивой, с мягким тестом и большим количеством начинки.

Рецепт кулебяки с капустой и яйцом
Фото 23


Дать пирогу немного остыть и подавать на стол в тёплом виде, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Кулебяка с капустой и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Фото
Нравится
(1)
ответить
какая аппетитная получилась "мумия"
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
 точно, чем то на "мумию" похожа ))) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)