E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 грамм;

Фарш свинина и говядина - 300 грамм;

Капуста - 250 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Масло растительное - 3 ст.л;

Сметана для смазки;

Кунжут;

Перец черный;

Хмели-сунели;

Кориандр молотый;

Соль.

  • 313 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить рецепт упрощенной кулебяки с капустой, мясом и морковью. Почему упрощенной? Потому что в традиционной кулебяке должно быть несколько начинок одновременно, которые укладываются слоями. Но в последнее время можно встретить и простые варианты кулебяки с единственной начинкой. Также кулебяку отличает от пирога более вытянутая, овальная, форма, похожая на батон. Такая форма гарантирует более качественное пропекание начинки, а также удобную порционную нарезку.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для кулебяки из слоеного теста


Я использовала смешанный домашний фарш из свинины и говядины. Морковь нарезать небольшими кубиками. Лук - полукольцами.

Лук и морковь


Капусту лучше нарезать тонкой соломкой, тогда в начинке она станет похожа на лук и придаст ей сладковатый вкус.

Капуста рубленная


В разогретом растительном масле обжарить смешанный фарш. Затем добавить лук и морковь. Подсолить и жарить помешивая минут 10. Затем добавить капусту, все время перемешивать и налить стакан воды. Тушить начинку до полного выкипания жидкости. Соль и перец добавить по вкусу. Можно посыпать любимыми специями, молотым кориандром или хмели-сунели.

Обжарка овощей с фаршем


Готовую начинку остудить.

Начинка для кулебяки


Тесто раскатать в прямоугольник, сделав надрезы по краям. В центр выложить начинку и заплести края, как елочку, формируя кулебяку.

Выложить начинку на тесто


Смазать поверхность сметаной, посыпать кунжутом и выпекать примерно 25 минут при 170 градусах.

Завернуть кулебяку


Готовую кулебяку из слоеного теста слегка остудить и можно подавать.

Кулебяка из слоеного теста, фото


Очень сочная и мягкая. Приятного аппетита!

Рецепт кулебяки из слоеного теста


Кулебяка из слоеного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
вера
попробуйте в фарш вместо мяса положить небольшое количество отварной или обжаренной говяжьей печени, с последующей прокрутке ее на мясорубке - пальчики оближете. рекомендую!!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
так вот она какая, кулебяка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Она самая, упрощенная :))
Нравится
(0)
ответить
Вкусная кулебяка!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Зоя, нам было вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ммм, вкуснятина какая!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжел...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта