Пицца Цезарь? Когда я увидела щиток с такой наружной рекламой на одной пиццерии, я ржала, как конь, фотографировала это на телефон и показывала друзьям в качестве прикола. Когда я увидела пиццу Цезарь во второй раз, в другом месте, я озадачилась: а из чего же она, чёрт подери, может делаться? Ну, а в третий раз я уже просто сразу начала планировать акцию, как приготовить пиццу Цезарь в домашних условиях.
В сущности, в ней, как и в салате Цезарь, нет ничего сложного. Погоду делает соус. Я решила обойтись минималистическим вариантом без анчоусов и каперсов. То есть просто самый обычный майонез с вустерским соусом (который, кстати, отвечает в Цезаре за вкус анчоусов). Дополнительный ингредиент, который я ввела в свою пиццу Цезарь, - копчёная курица. Цезарь совсем без добавок я не люблю, мне обязательно нужно или курочки, или ветчинки, или креветок.
Салат для пиццы Цезарь, на мой взгляд, лучше брать романо. Если айсберг, то его - значительно более крупными кусками, чем у меня романо, иначе он совсем пересохнет.
Чистим зубчик чеснока. Продавливаем его через чесночный пресс. Примерно одну треть смешиваем со столовой ложкой оливкового масла.
Оставшийся чеснок смешиваем с 2-3 столовыми ложками жирного майонеза и со столовой ложкой вустерского соуса.
Трём пармезан или режем его тонкими пластинами.
Романо режем толстыми кольцами, сбрызгиваем их оливковым маслом с чесноком и перемешиваем.
Тонко раскатываем тесто для пиццы.
Грунтуем его соусом, посыпаем пармезаном, поверх этого укладываем кусочки копчёной курицы и промасленный салат. Можно слегка посолить и поперчить.
Выпекаем пиццу Цезарь в предварительно прогретой духовке чуть-чуть поменьше времени, чем пекут томатную пиццу - в майонезе меньше жидкости. У меня - 5 минут при температуре 300°С.
Оказалось очень даже вкусно и, бесспорно, оригинально!