Предлагаю вам в качестве закуски приготовить мини-пиццы и оформить их в виде поросят. Я часто пеку пиццу в выходные и в этот раз решила просто попробовать вместо больших двух пицц сделать 8 маленьких. Процесс оказался очень увлекательным, а поросята получились смешными, к тому же пицца оказалась очень вкусной и сочной! Приготовление теста я доверила хлебопечке, а пока оно готовилось, я занималась подготовкой ингредиентов.
Итак, подготовить из списка необходимые продукты. Безусловно, вы можете добавить в пиццу те ингредиенты, которые для вас более предпочтительны.
Шампиньоны и лук измельчить кубиками.
В небольшом количестве масла обжарить грибы с луком, остудить. Обычно эти ингредиенты я добавляю в пиццу в сыром виде, но в этот раз решила обжарить, так как они будут находиться под колбасой и могут остаться полусырыми.
Все ингредиенты для теста я загрузила в хлебопечку, включила программу "тесто" и готовила его 30 минут.
Для удобства разделила тесто на две части, как делаю это всегда. Одну часть временно убираем в пакет или миску, прикрываем, чтобы не заветривалось. Оставшуюся часть теста делим на 4 части. В принципе, можно и на больше разделить и совсем тоненько раскатать.
Нарезать колбасу кружочками. В копчёной колбасе сделать отверстия для ноздрей.
Противень смазать растительным маслом. Выложить подготовленные кусочки теста, раскатать руками. Сверху смазать тесто оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.
Далее разложить начинку: обжаренные грибы с луком, вяленые помидоры, маслины.
Посыпать пиццы базиликом и орегано, сверху присыпать сыром.
Из кусочков колбасы вырезать все нужные части: лапы и уши свинок. Из маслин сделать глаза. Для того чтобы хорошо держались уши, глаза и пятачок, я подложила под них небольшие кусочки сыра, который в процессе выпекания расплавится и зафиксирует эти части.
Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 12-15 минут. Также испечь пиццы и из второй части теста.
Новогодние мини-пиццы «Поросята» получаются очень вкусными даже в холодном варианте.
Всех с наступающим праздником! Приятного аппетита!