Подготовить необходимые продукты для приготовления теста.
В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.
Влить кефир комнатной температуры.
Добавить соду и ещё раз перемешать.
Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить однородное тесто.
По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.
Форму для выпечки (у меня размер формы - 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрала первый вариант.
Смазать тесто кетчупом.
Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.
Поверх помидоров выложить колбасу.
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.
Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Масло в тесто не добавляла, смазала протвинь маслом. В следующий раз наверное добавлю ложечку
И высоко поставила, в следующий раз пониже надо, начинка подгорела. А так мне понравилось, давно хотела этот рецепт попробовать
Вот вечером приготовили с дочкой, в тесто добавила ложки 2 растит масла, пергамент смазали тоже раст. маслом, готовили на противне, получилось тонким слоем, ничего не прилипло. Ооочень понравилось!
Но в итоге оно все приклеилось к пергаменту(((