Мексиканская лепешка тортилья чаще используется в «свертках» с начинкой, но также идеально подходит в качестве основы под тонкую пиццу. Гибкая, легкая по структуре, мягкая и сама по себе вкусная, особенно выручает при нехватке времени и нежелании месить тесто.
По желанию выбирайте пшеничную, кукурузную или другую тортилью. Большого диаметра (у меня — около 30 см) или меньшего размера.
Продукты для приготовления пиццы на тортилье в духовке возьмите по списку. Ясно, что начинка может быть самой разной.
Лепешку разворачиваем и густо покрываем любым томатным соусом/кетчупом.
Разбрасываем ломтики твердого сыра плавких сортов: хотите - натрите, не имеет значения.
Добавляем ветчину или другие подходящие мясные изделия — также заполняем основу относительно равномерно.
Раскладываем свежие овощи: кружки помидора и соломку сладкого перца.
Для специфики и пикантной горечи посыпаем раскрошенным сыром с голубой плесенью. Отправляем заготовку пиццы на тортилье в уже раскаленную до максимума духовку, выпекаем при 220-240 градусах минут 7.
Украшаем листьями свежей зелени и подаем быструю пиццу на лепешке тортилья горячей.
Приятного аппетита!