Пицца в микроволновке в кружке - это быстро, вкусно и очень просто, но существует очень много «НО»: толщина теста, время приготовления, толщина нарезок, мощность вашей техники и прочее. В любом случае вам нужно будет поэкспериментировать, прежде чем у вас получится именно то блюдо, которое будет идеально приготовленным! У меня микроволновка мощностью 700 Вт. Если у вас чуть больше или чуть меньше, то, соответственно, либо убавьте немного время приготовления, либо увеличьте.
Я использую слоеное тесто, слегка раскатав его. Чем тоньше будет слой теста, тем быстрее оно пропечется. Нарезку продуктов определяйте по своему вкусу: молочную колбасу можно заменить копченой или отварным мясом, помидоры - болгарским перцем, сыр - любым плавким видом твердого или мягкого сыра. Попробуйте сделать пиццу в микроволновке в кружке из тех продуктов, которые присутствуют в вашем холодильнике.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Смажьте чашку внутри растительным маслом. Можно этого не делать, раз тесто слоеное и содержит жир в составе, но мало ли))) Слегка раскатайте слоеное тесто и разместите его в емкости. Смажьте кетчупом и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Затем приоткройте дверцу техники, проверьте готовность теста. Если потребуется, запеките еще минуту. Необходимо запечь тесто так, чтобы оно было практически готовым, иначе помидорный сок увлажнит его и оно потом не пропечется. Ни в коем случае не добавляйте всю начинку сразу на сырое тесто, помещая кружку в микроволновку, - получите сырую пиццу.
Как только тесто как следует пропечется (слои отделятся друг от друга), нарежьте молочную колбасу и выложите в чашку. Помните, что тесто не будет поджаренным - микроволновка не дарит блюдам румяную корочку!
Промойте помидор и нарежьте ломтиками, с маслин срежьте мякоть или используйте маслины без косточек. Добавьте обе нарезки в кружку.
Присыпьте твердым сыром и отправьте пиццу в кружке в микроволновку еще на 1-2 минуты.
За это время сыр полностью расплавится. Я же оставляю немного сыра и посыпаю пиццу сразу же после вынимания - сырный слой становится тягучим. Украсьте пиццу в чашке свежей зеленью и подайте к столу. По желанию ее можно извлечь из емкости или съесть прямо в ней, чуть остудив.
Приятного вам!