E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
«Сельдь под шубой» в лаваше

«Сельдь под шубой» в лаваше

"Сельдь под шубой" в лаваше — оригинальная закуска для торжественного стола.

Ингредиенты

Лаваш – 300 г

Сельдь – 280 г

Свекла – 200 г

Картофель – 150 г

Морковь – 100 г

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 30 г

Майонез – 200 г

Соль, перец – по вкусу

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Такая интересная подача всем известного салата «Сельдь под шубой» удивит каждого. У дегустаторов при виде данного блюда обязательно возникнет желание его как можно быстрее попробовать, чтобы оценить вкус. А закуска и вправду получается очень вкусной и необычной.


Салат формируется на тонком лаваше, после скручивается рулетом. Блюду обязательно необходимо дать время на пропитку, иначе лаваш останется жестким и будет плохо нарезаться. Используется стандартный и проверенный годами набор продуктов, который в любом случае даст превосходный результат. «Сельдь под шубой» в лаваше красиво смотрится в разрезе, легко украсит любой праздничный стол.


Подготовьте все продукты по списку. Овощи заранее отварите в кожуре до готовности.


Лаваш разделите на две равные части, уложите один экземпляр на другой, между ними сделайте прослойку из майонеза в небольшом количестве. Если один лаваш случайно порвется, второй не даст начинке выпасть наружу. Сверху лаваш также смажьте майонезом.


Клубни картофеля остудите после варки, очистите, натрите на мелкой терке. Картофельной стружкой засыпьте лаваш, посолите, покройте майонезом.


Сверху на картофель уложите свеклу, также измельченную теркой. Свеклу смажьте майонезом.


Яйца отварите, охладите, освободите от скорлупы, нашинкуйте теркой, уложите сверху свеклы, немного добавьте майонеза.


С отварной моркови снимите кожицу, натрите овощ на терке, морковной стружкой покройте яйца. Этот слой также смажьте майонезом.


Сельдь разделайте — очистите от пленки, удалите голову, хвост, все мелкие и крупные кости. Полученное рыбное филе нарежьте кубиками, поместите на слой моркови. Сельдь засыпьте измельченным репчатым и зеленым луком. Смазывать майонезом этот слой не нужно.


Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет как можно плотнее, заверните его в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 12-24 часа. За это время майонез пропитает все компоненты и плотный лаваш. После пропитки рулет будет очень легко нарезаться ножом.


Нарежьте рулет порционными кусочками, подайте на стол.


Приятного аппетита!


«Сельдь под шубой» в лаваше, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта