E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Жареные рулетики из лаваша

Жареные рулетики из лаваша

Вкусная выпечка из лаваша с мясной начинкой для всей семьи.

Ингредиенты

Лаваш армянский - 1 шт.

Фарш мясной - 700 г

Сыр - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Размер лаваша - 40х65 см
Выход: 18 рулетиков
  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Вот этот рецепт настоятельно рекомендую сохранить в своей кулинарной книге, я им часто пользуюсь. Особенно удобно, когда гости на пороге, а ничего к чаю нет. Готовить проще простого, а вкус, я вам скажу, - обалденный. Мой муж очень любит такие рулетики, просит их готовить просто так, причем с супом или бульоном тоже очень вкусно. По вкусу напоминает что-то среднее между блинчиками с мясом и беляшами, да что там говорить, пробовать надо, лично у меня слюнки текут, пока жарю эту вкуснятину.


А вот лаваш покупайте именно армянский, а то ведь сейчас в супермаркетах много подобного продается. Один раз купила лаваш, который свернут в рулет, так вот он не подошел, развалился в процессе скручивания.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению жареных рулетиков из лаваша.


Для начала приготовим начинку, для этого поместите фарш в миску, у меня - куриный, а вы можете взять любой по своему вкусу.


Помидор вымойте и нарежьте на небольшие кусочки, отправьте в фарш.


Вбейте яйца.


Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте.


Добавьте муку, перемешайте.


На рабочую поверхность расстелите лаваш и выложите начинку.


Распределите фарш ровным слоем и сверните в плотный рулет, только не переусердствуйте, чтобы лаваш не порвался.


Нарежьте рулет на равные части, толщиной около 3-4 сантиметров.


СОВЕТ! Для нарезки используйте острый нож и сильно не надавливайте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите заготовки, обжарьте на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и зажарьте с другой стороны до румяности.


Готовые рулетики выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.


Вкусные, румяные жареные рулетики из лаваша готовы, подавать их нужно в горячем или теплом виде.


Приятного аппетита!


Жареные рулетики из лаваша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Надежда
Хорошая идея, но прожарится ли фарш?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Надежда, смотря сколько по времени жарить, у меня прожарилось. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно. Только фарш говяжий, я взяла 400 г. Добавила чеснок, солёный огурчик и побольше помидор. Спасибо за рецепт. Вкусно, быстро, очень сытно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, ммм, класс, спасибо за фотоотчет, рада, что рецепт понравился! 
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Рулетики прикольные, не сложные и очень сытные.
Попробовал - выше всяких похвал рецепт.
У меня по вкусу на беляши смахивали. Но это приправы по ходу.
Спасибо :-)
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Андрей, большое спасибо за комментарий, рада, что рулетики понравились))
Нравится
(0)
ответить
Олег
Мука лишнее.
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Олег, не кладите.
Нравится
(0)
ответить
Сытные рулетики!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, да   точно)
Нравится
(0)
ответить
Хорошая идея, с фаршем еще не пробовала!
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, попробуй, очень вкусненько 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта