Для приготовления рулета из свиной грудинки в луковой шелухе понадобятся следующие продукты, а также кулинарная нить.
Луковую шелуху промойте.
Положите шелуху вместе с горошинами черного перца, чесноком, лавровыми листами и солью в просторную кастрюлю.
Влейте воду и поставьте кипятиться.
Тем временем чистую свиную грудинку надрежьте так, чтобы разложить пошире, более плоско и тонко.
Натрите солью, молотыми специями.
Добавьте пластинки чеснока.
Туго сверните рулетом, стяните шпагатом.
Опустите заготовку из грудинки в кипящую воду (полностью покройте). Варите рулет из свиной грудинки в луковой шелухе полтора-два часа.
Остудите в насыщенном бульоне (можно процедить и использовать для приготовления соусов, подлив, первых блюд, заливного).
Просушите. Заверните в бумагу.
Положите рулет из свиной грудинки в холодильник под гнет. Выдержите часов 8-12.
Нарезайте рулет ломтями и подавайте к столу.
Приятного аппетита!