E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Свиной паштет

Свиной паштет

Нежный и одновременно сытный паштет из свинины для бутербродов.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Яблоки зеленые - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Корневой сельдерей - 20 г

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 196 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю простой рецепт свиного паштета для сытного перекуса. Выбирайте не слишком жирные куски свинины, но, по сути, подходит любая часть туши. Чтобы ускорить процесс, свинину нарезайте небольшими кубиками. Набор сопутствующих овощей, кореньев, специй легко менять по вашему вкусу и желанию. Из обязательных добавок - фрукты: яблоки, груша, айва. Фруктовая кислинка "облагораживает", наполняет свежестью, а мякоть плодов улучшает текстуру самой закуски.


Проще простого для приготовления мясного паштета из свинины в домашних условиях — набросать мясо, овощи, фрукты, специи в обычную банку, подобно тушенке. Но пригодны любые формы с крышкой (или фольгой) для запекания в духовке.


Для приготовления домашнего паштета из свинины возьмите продукты по указанному списку.

Ингредиенты для свиного паштета в домашних условиях


Чистую свинину нарезаем кубиками примерно одинакового размера, посыпаем солью. Довольно крупно делим кислые яблоки, морковь, лук, сельдерей, чесночные зубки можно оставить целыми или просто раздавить.

Посолить мясо


Загружаем в надежную (без трещин и сколов) банку. Сперва фрукты-овощи, затем — мясо, бросаем горошины острого перца, лавровый лист.

Положить мясо и овощи в банку


Накрываем листом фольги, переносим на огнеупорный поддон и отправляем в заранее прогретую духовку на 45-55 минут. Тушим при температуре 170-180 градусов. Следим за образованием и выпариванием жидкости, проверяем мясо на мягкость.

Накрыть банку фольгой


Вынимаем свинину, яблоки, морковь (оставшиеся лук, специи, сельдерей, чеснок выбрасываем), перетираем удобным способом с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим.

Потушить мясо


Трамбуем и наполняем свиным паштетом емкость, сверху поливаем примерно двумя ложками растопленного сливочного масла.

Пюрировать мясо с овощами


Для украшения сверху укладываем кружок поджаренного яблока. Охлаждаем и храним свиной паштет в холодильнике.

Фото свиного паштета в домашних условиях


Подаем сытный, надолго заряжающий энергией паштет из свинины с ломтями хлеба.

Готовый свиной паштет в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт свиного паштета в домашних условиях


Свиной паштет, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Подобным способом готовят паштет из говядины, индейки, курицы, утки, кролика.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
вкусно и эффектно 
Нравится
(0)
ответить
Анечка, поправился паштет, необычный способ приготовления и такое красивущее яблочко сверху! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Точно, яблоко - в яблочко
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитное сочетание! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Поделитесь впечатлением
Нравится
(0)
ответить
Да как же тут такую вкуснятину сохранить в холодильнике?? Очень аппетитно, Анечка!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный паштет. Финал - супер! Представляю его вкус и аромат!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, он вкусный и сытный невероятно
Нравится
(0)
ответить
какой классный паштетик, а яблочко на поверхности так и манит подробнее рассмотреть рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наташа, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта