E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Румаки (из печени и бекона)

Румаки (из печени и бекона)

Румаки - это японская закуска из кусочков мяса, морепродуктов или печени, обернутых ломтиками бекона и запеченных в духовке.

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г

Бекон - 6 ломтиков

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Выход: 6 штук
  • 215 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления японской закуски румаки из куриной печени и бекона.


В миску влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте ломтики свежего имбиря или маринованного.


Куриную печень промойте, разрежьте на 2 части и выложите в маринад, оставьте минут на 30.


Если вы будете использовать говяжью или свиную печень, ее необходимо очистить от пленок и нарезать на брусочки среднего размера, толщиной в большой палец.


Оберните куски печени в ломтики бекона, можете сразу закрепить деревянными шпажками. А чтобы шпажки не обгорели, оберните фольгой.


Выложите заготовки из печени и бекона в огнеупорную форму, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяной корочки.


Долго запекать не стоит - печенка быстро готовится. А если передержать, закуска будет сухой и невкусной.


Японская закуска Румаки готова. Подают её сразу после приготовления со свежими овощами и зеленью.


Снаружи румаки получаются поджаристыми, а внутри - сочными.


Приятного аппетита!


Румаки (из печени и бекона), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо свежего имбиря, можно использовать маринованный, его понадобится 1 столовая ложка.
  • Японскую закуску Румаки подавали в полинезийских ресторанах и барах в 1950-х и 1960-х годах, состояла закуска из водяных каштанов и кусочков маринованной печени в беконе.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта