Сегодня готовим сосиски в беконе в духовке. Если нет маленьких сосисок - не проблема, режем длинные на 2-3 части. Нет розмарина - не беда, используем деревянные зубочистки. Кстати, если будете использовать веточки розмарина, имейте в виду, что в процессе запекания листики могут потерять цвет, а то и вообще отпасть. Конечно, в готовой сосиске вкус розмарина внутри ощущается и придает ей дополнительный аромат, но если надо гостей удивить красотой подачи, то есть смысл воткнуть веточки розмарина уже перед самой подачей.
Ну, а теперь быстренько обмотаем каждую сосиску полоской бекона внахлест спиралью, не оставляя пространства между слоями бекона. Можно концы бекона закрепить на сосиске при помощи зубочистки на время запекания, чтобы бекон не сполз с нее.
В маленькие сосисочки втыкаем по веточке розмарина, удалив часть листиков.
Также оборачиваем сосисочки беконом.
Выкладываем сосиски в беконе на противень. Отправляем его в разогретую до 170°С духовку на 10-12 минут.
Сосиски в беконе в духовке - отличное блюдо для завтрака, стоит лишь добавить к ним яичницу!
И в качестве горячей закуски к праздничному столу - тоже отлично! Угощаю!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!