E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска «Ёлочные шары»

Закуска «Ёлочные шары»

Красочная закуска, которая никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Вкусные и красочные шары очень похожи на игрушечные!

Ингредиенты

Курица отварная - 250-300 г

Сыр твердый - 100-120 г

Орехи грецкие - 100 г

Оливки - 4-6 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчик

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Стебли зелени - 4-6 шт. (для украшения)

  • 331 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Удивить гостей за праздничным столом можно яркой и уникальной закуской «Ёлочные шары». Причем вы можете приготовить ее заранее и хранить в холодильнике, подавая и украшая непосредственно перед подачей к столу, чтобы оливки не обветрились. Лучше всего использовать оливки черного цвета без косточки, но можно воспользоваться и целыми, подрезая их посередине и вынимая косточку. Петельки на шарах делаются из стеблей любой зелени: укропа, петрушки, кинзы и т.д.


Вместо ядер грецких орехов допустимо использовать фундук, арахис, молотый миндаль. Майонез на сметану не заменяйте, иначе срок годности закуски уменьшится до 3-5 часов, а вот жирность продукта может быть любой - по вашему вкусу.


Заранее отварите любую мясную часть курицы: окорочок, филе, грудку и прочее, остудите перед приготовлением. Сорт сыра тоже значения не имеет, главное, чтобы он был вкусным.


Итак, подготовьте продукты для праздничной закуски «Ёлочные шары» в орехах и начнем кулинарить!

Фото 1


Отварную курицу нарежьте мелкими кубиками в глубокую емкость. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками туда же. По желанию мясо курицы можно измельчить в чаше блендера или миксера. Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в емкость. Выложите майонез, посолите и поперчите, аккуратно все перемешайте.

Фото 2


Ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя, пробейте в крошку примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме.

Фото 3


После чего пересыпьте их на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде, сформируйте из части начинки небольшой шар и обваляйте его в ореховой крошке со всех сторон. Таким образом создайте и остальные заготовки.

Фото 4


Выложите приготовленные шары на тарелку. Оливки разрежьте пополам и поместите сверху на заготовки. Отрежьте около 2-3 см стебля и создайте петельку, просуньте ее в отверстие оливки. У вас получится красочный шар. Точно так же «нарядите» и остальную закуску!

Фото 5


Перед подачей закуску «Ёлочные шары» охладите примерно 10-20 минут в холодильнике и украсьте свежей зеленью.

Фото 6


Приятного вам!


Закуска «Ёлочные шары», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
На новый год, по любому хочу сделать. Большое спасибо за рецепт. Оценка конечно пять!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Орешки, курочка, сыр - замечательное сочетание!
Нравится
(1)
ответить
Вкуснотища и красотища!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо, мамуль
Нравится
(0)
ответить
Симпатичная закуска и состав мне нравится 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
У меня елка еще стоит, присылай свой шары, я буду ими украшать ее и себя)))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, где ж ты там елку-то нашла? С собой привезла из России?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, дык искусственные продают. В прошлом году живые завозили из Норвегии, но цена -  Проще в рабство сдаться
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и у нас искусственная А вот в рабство тебе - неплохая идея! Будешь так зарабатывать - тебя через недельку вернут и еще доплатят Собственно - как и меня 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)