E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Дроб

Рецепт вкусной закуски из печени и яиц.

Ингредиенты

Печенка курицы - 500 г

Куриные яйца - 6 шт.

Зелень - 1 пучок (20-40 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

  • 120 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус непременно порадует ваших близких.


За основу берутся разные субпродукты, я люблю делать с куриной печенью - она нежная и готовится очень быстро. Кстати, дроб отлично смотрится даже на праздничном столе, а подают его в охлажденном виде в качестве закуски. Но и в обычные дни его можно кушать, идеально подойдет на завтрак - просто положите его на ломтик белого или черного хлеба, будет очень вкусно и сытно.


Итак, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления дроба из куриной печени и яиц.


Хорошенько промойте печенку, удалите пленочки, если они имеются, чтобы избавиться от лишней влаги, слегка промокните бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте на средние кусочки.


Совет! Обязательно осмотрите печень, важно, чтобы на ней не было желчи, она может испортить блюдо горьким вкусом.


Переложите печень в сотейник, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите до полуготовности, примерно минуты 3.


Совет! Чтобы печенка была сочной, ее не нужно долго варить, в противном случае она будет сухой и невкусной.


Слейте бульон, он нам не пригодится, переложите кусочки печени в миску, немного остудите.


Сварите 3 яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте на средние кусочки.


Оставшиеся 3 яйца вымойте и вбейте в миску, взбейте венчиком или вилкой.


Вылейте яичную смесь, посолите, поперчите по вкусу.


Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте, перемешайте, но не переусердствуйте, чтобы яичные кусочки не поломались.


Переложите массу в форму, поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 25-30.


Совет! Лучше использовать прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками. Если у вас антипригарная, то достаточно смазать маслом, но если вы сомневаетесь в посуде, то стоит застелить ее пекарской бумагой, затем смазать маслом.


Вкуснейший дроб из куриной печени готов, полностью остудите его в форме, извлеките и нарежьте на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Дроб, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Biata Ценитель
К сожалению мой дроб развалился :( ВОзможно из-за того, что я играла со вкусом и добавила жаренный лук и морковь, которые придали лишнюю жирность. В любом случае ели как основное блюдо. Вкусно. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Biata, обидно(. Возможно нужно было еще яйцо сырое добавить для связки.
Нравится
(0)
ответить
Biata Ценитель
Галюша , на самом деле не так обидно, потому что готовила не на праздничный стол, и то что не получился рулет, на вкус не повлияло! Далее попробую без импровизаций, строго по рецепту.
Нравится
(1)
ответить
какое интересное блюдо! и красивая подача ))
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Необычно! С возвращением!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта