Салака - это небольшая рыбка размером около 20 сантиметров. Мы привыкли ее видеть на прилавках магазина в копченом, соленом, или в виде шпрот в масле, а ведь она продается и в свежем. Салака - очень полезная рыба, она содержит в себе массу аминокислот и Омега-3 жирные кислоты, а это необходимо для сердечно-сосудистой системы, также в ней имеется большое количество витаминов, необходимых человеку. Я хочу предложить вам запечь салаку в духовке, так рыбка сохранит в себе больше полезных веществ.
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты.
У салаки отрезала голову, удалила внутренности, тщательно промыла под проточной водой.
Посолила, поперчила, добавила специи для рыбы.
Сдобрила оливковым маслом.
Чтобы все специи равномерно распределились, хорошенько обваляла руками.
Лук нарезала кольцами и застелила им дно формы.
Сверху выложила салаку, поставила в разогретую до 190 градусов духовой шкаф минут на 35-40.
Салака, запеченная в духовке, готова к трапезе. Подают ее как в горячем, так и в холодном виде, по желанию можно подать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!