E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов с картофельным пюре

Бефстроганов с картофельным пюре

Проверенный рецепт вкусного и сытного блюда — говядины по-строгановски или бефстроганов с гарниром.

Ингредиенты

Бефстроганов:

Говядина - 350 г

Сметана 20% - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Растительное масло - 30 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец - по вкусу

Пюре:

Картофель - 500 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют кислинку). Если необходимо, говяжью мякоть предварительно разморозьте.


Пшеничная мука служит загустителем соуса-подливки из сметаны. Чем больше муки и меньше жидкости, тем гуще, плотнее подлива в бефстроганов. Регулируйте по своему вкусу.


Для приготовления бефстроганов с картофельным пюре возьмите продукты по списку.

Фото 1


На сковороде с добавлением постного масла обжариваем репчатый лук — до золотистого цвета.

Фото 2


Чистое мясо делим брусками, посыпаем мукой так, чтобы покрыть каждый кусок со всех сторон.

Фото 3


Добавляем припорошенное мукой мясо к прозрачному луку, перемешиваем.

Фото 4


Обжариваем несколько минут до небольшого обугливания.

Фото 5


Вливаем сметану, воду, солим, размешиваем до однородности соуса.

Фото 6


Доводим по кипения, уменьшаем температуру и тушим примерно полчаса - до мягкости говядины. В самом конце перчим.

Фото 7


Параллельно отвариваем очищенный картофель в подсоленном кипятке до готовности, сливаем отвар (около 50-70 мл оставляем). Разминаем картошку со сливочным маслом, сметаной и отваром.

Фото 8


Доводим до однородности и желаемой плотности.

Фото 9


Подаем бефстроганов с картофельным пюре горячими, с зеленью и соленьями.

Фото 10


Приятного аппетита!


Бефстроганов с картофельным пюре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Венера
Бефстроганов подают только с картофелем фри!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна, здравствуйте. Я в говядине разбираюсь не очень и по этому всегда покупаю "вырезку из окорока молодого бычка". Многие авторы писали,что это перебор и можно использовать другие части. Зато с вырезкой я никогда не ошибаюсь. Я пытался резать брусочками,но после обжарки и тушения брусочки превратились просто в кусочки. В соус без разницы какой я вместо воды добавляю столько же сметаны или сливок и если нужно добавляю больше. Мне нравится когда много соуса. Ну не поднимается у меня рука разбавлять водой. Мяса купил в три раза больше и пюре приготовил пропорционально как в рецепте. Писать особо нечего так как с такими ингредиентами это нужно очень постараться испортить рецепт. Я не старался и всё получилось очень вкусно. Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте! Спасибо за готовку по этому рецепту, выглядит у Вас 
Нравится
(1)
ответить
Алиска
Я ещё после сметаны добавила горчицу французскую (названия не помню, через ресторе заказывала). Очень вкусно и сытно )
Нравится
(0)
ответить
Классическая вкуснятина!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ирина Шеви, точно. Как не крути, мясо с картошкой - на все времена
Нравится
(1)
ответить
Вот именно с пюрешечкой это ОЧЕНЬ вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Олеся, согласна с тобой на 100%
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (30 мин.)