Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют кислинку). Если необходимо, говяжью мякоть предварительно разморозьте.
Пшеничная мука служит загустителем соуса-подливки из сметаны. Чем больше муки и меньше жидкости, тем гуще, плотнее подлива в бефстроганов. Регулируйте по своему вкусу.
Для приготовления бефстроганов с картофельным пюре возьмите продукты по списку.
На сковороде с добавлением постного масла обжариваем репчатый лук — до золотистого цвета.
Чистое мясо делим брусками, посыпаем мукой так, чтобы покрыть каждый кусок со всех сторон.
Добавляем припорошенное мукой мясо к прозрачному луку, перемешиваем.
Обжариваем несколько минут до небольшого обугливания.
Вливаем сметану, воду, солим, размешиваем до однородности соуса.
Доводим по кипения, уменьшаем температуру и тушим примерно полчаса - до мягкости говядины. В самом конце перчим.
Параллельно отвариваем очищенный картофель в подсоленном кипятке до готовности, сливаем отвар (около 50-70 мл оставляем). Разминаем картошку со сливочным маслом, сметаной и отваром.
Доводим до однородности и желаемой плотности.
Подаем бефстроганов с картофельным пюре горячими, с зеленью и соленьями.
Приятного аппетита!