Красная рыба не только вкусная, но и очень полезная. Полезные свойства этого продукта влияют на состояние головного мозга, выступают в качестве профилактики сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта. Из красной рыбы, например из форели или семги, можно приготовить разнообразные блюда - засолить, сварить суп, запечь или пожарить, приготовить на пару, добавить в салат. Любое блюдо получится вкусным и нарядным, достойным праздничного стола. Сегодня предлагаю приготовить достаточное простое, быстрое блюдо - форель, запеченную в сливках. Интересным моментом является то, что предварительно рыбу мы будем обжаривать.
Подготовим необходимые продукты.
Рыбу разделить на стейки, посолить, обмазать специями для рыбы, оставить на 10-15 минут.
При желании, стейки можно разрезать на порционные кусочки.
Из пергамента вырезать круг по диаметру сковороды.
Налить на бумагу примерно 1/2 ч.л. растительного масла, смазать кисточкой.
Выложить на бумагу рыбу, обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Затем выложить рыбу в форму для запекания, залить сливками, запекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
Красная рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочной и ароматной.
Приятного аппетита!