E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кефаль, запеченая в духовке

Кефаль, запеченая в духовке

Кефаль, запеченная в духовке - ароматное рыбное блюдо, настоящий деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

Кефаль - 300 г

Растительное масло - 20 мл

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сушеная зелень - по вкусу

  • 95 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Кефаль, запеченная в духовке - частый гость на столах тех кулинаров, которых живут в морском краю. Это рыбное блюдо получается очень ароматным, кефаль по вкусу похожа чем-то на мойву, но с меньшим содержанием жира, поэтому ее можно готовить и тем, кто соблюдает диету. В процессе приготовления косточки прожариваются и становятся совсем неощутимыми. Единственный минус - чистка мелких рыбок, хотя, если вам повезет, то вы можете найти и более крупные экземпляры.


Кстати, из кефали получаются изумительные шпроты, если ее залить крепким раствором чая, всыпать необходимые специи и слегка дополнить жидким дымом, но сейчас мы просто запекаем кефаль в духовке.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для кефали, запеченой в духовке


Распотрошим рыбок, вскрыв им брюшки, удалим всю чешую - она очень мелкая, поэтому промывайте тушки кефали очень тщательно в воде после очистки.

Почистить рыбу


На сковороду нальем растительное масло и выложим какую-нибудь овощную подушку, например очистим, промоем и нарежем морковь крупными ломтиками. Вместо моркови можно использовать картофель, кабачки.

Обжарить морковь


На морковь выложим промытую и очищенную рыбку ровным слоем. Готовя большее количество рыбы, выбирайте более широкую форму.

Положить на морковь рыбу


Сбрызнем рыбок растительным маслом, посолим, поперчим и посыплем сушеными пряностями. Поместим в разогретую до 220С духовку на 25-30 минут.

Посыпать солью и пряностями


Подадим запеченную в духовке кефаль прямо в той форме, в которой она и готовилась, украсив ее свежей зеленью.

Фото кефали, запеченой в духовке


Теперь вы знаете как готовить вкусную кефаль в духовке, чтобы она получилась с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Рецепт кефали, запеченой в духовке


Кефаль, запеченая в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
О такой рыбке, только песню пели! До чего-же она у тебя хороша! Рыбу очень люблю! Так что жди непрошеных гостей!
Нравится
(1)
ответить
Хоть я и не по рыбе, но с удовольствием бы отведала загадочную кефаль, которой полные  шаланды Костя привозил
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На здоровье, Дорогая, угощайся, раз праздник на улице)))
Нравится
(0)
ответить
Хоть увидела, что за рыбка эта кефаль. Аппетитное фото!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль)))
Нравится
(0)
ответить
О, Алена-а-а-а!!! Я вся растаяла от такой финальной красоты!!! Рыбеху такую не едала, но хочу - силов моих нет ни дамских, ни мужеских!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ты моя любоффф, ну как мне тебя не угостить-то?! Ешь усю!
Нравится
(0)
ответить
Вот спасибо хорошо! Наелась!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну ты ж знаешь мою еврейскую морду, я там в другом рецепте у тебя половину крема-то утырила
Нравится
(0)
ответить
От же, блин... Ну ладно, куда деваться... Ради кефали придется крЭмом пожертвовать
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ценю твою хохлятскую душу)))))
Нравится
(0)
ответить
Блин, Алена, ща придет Таня и вставит нам за хохлов. Они меня тут уже журили: мол, ругательство страшное. А терь и ты про хохлов...
Нравится
(0)
ответить
И я против)))) Нельзя так говорить 
Нравится
(0)
ответить
Шла мимо - иди
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я разрешаю тебе меня так называть и даже хуже! Пусть чет попробуют тока сказать)))
Нравится
(0)
ответить
Уж прям и не знаю как быть... Уже российско-украинский конфликт развернулся, а ща ляпну че-нить и буду виновницей вьетнамо-украинского конфликта
Нравится
(0)
ответить
Алёна, вкусненько у тебя тут! А у нас кефалька крупная продаётся, и уже без чешуи, воть! Очень нежное мяско, ммм!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Класс, хочу, хочу большую!!!
Нравится
(1)
ответить
Ага, граммов на 700-800, лежат какие поросятки)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Завидую белой завистюююююю))
Нравится
(0)
ответить
Нам привозят (если не врут) с Чёрного моря. Я первый раз видела "правильный" ледовый панцирь, 1-2 мм. Первый раз купила, нож в руки - думала чешую чистить, а её и нетути! Только ножичком постучала по тонкому ледочку и попотрошила! Очень понравилось нежное белое мяско! И даже не возникла аналогия с мойвой, ну совсем даже)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Во как тебе повезло! У меня возникла наверное из-за мелкого размера)))
Нравится
(0)
ответить
Алена, я готова пешком на такую кефаль прибежать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, не вопрос - жду!)))
Нравится
(0)
ответить
Шаланды полные кефали... Хороша рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я так и пела, особенно когда ее чистила
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта