Запеченный сибас хорош на любом столе - и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я готовила сибаса по-разному, но запеченный с тимьяном нравится больше всего, можно применять разные добавки - помидоры черри, лук, каперсы, все это вкус не испортит, добавив некоторую изюминку при подаче.
Приготовим продукты по списку.
Рыбу очистим от чешуи и внутренностей. Хорошо, если рыба разморожена хотя бы один раз, раньше нам поставляли в город охлажденного сибаса - просто переложенного сухим льдом - он был намного вкуснее, теперь же - замороженного, я обычно покупаю первую разморозку.
Рыбу обязательно хорошо промыть и осушить кухонным полотенцем.
На рыбках сделать косые надрезы.
Внутрь каждой рыбки уложить по чайной ложке соленых каперсов.
Перед запеканием сибаса сначала немного подержим в маринаде, засыпав сухими травами.
Для маринада смешаем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло (2 ложки). Рыбу поставим в холодильник не менее, чем на полчаса, можно больше, периодически переворачивая.
Выложить на фольгу, полить оставшимся маслом.
Укупорить свободно и поставить в нагретую духовку при 220 градусах, через 10 минут - 150 градусов, в конце открыть фольгу и включить конвекцию (по желанию).
Подавать запеченного с каперсами сибаса сразу с любым гарниром. Я приготовила овощное рагу и картофельное пюре.