E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Барабулька в духовке

Барабулька в духовке

Барабулька в духовке - это колоритное средиземноморское блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Ингредиенты

Барабулька - 3 шт.

Розмарин - 1-2 веточки

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 128 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Барабулька, запеченная в духовке, считается колоритным средиземноморским блюдом, от которого просто нереально оторваться. В нашем регионе такую рыбку можно приобрести в Одессе, причем сами одесситы часто шутят, что запеченная в духовке барабулька очень похожа на семечки - никак не можешь остановиться ее дегустировать, даже когда уже полностью сыт! Что правда, то правда - ароматная и румяная рыбка сама просится в рот, ее нежный, сочный вкус заставляет забыть обо всем на свете. По моему мнению, барабулька - вкуснее запеченной мойвы в два или три раза!


Кстати, давным-давно в Средиземноморье за кило такой рыбки отвешивали кило золота - вот как ценился ее вкус. Поэтому мы с вами не будем ходить вокруг да около и приготовим себе такой рыбный деликатес в духовке с розмарином.

Ингредиенты для вкусной барабульки в духовке


Барабульку очистим от чешуи, благо она у нее крупная и легко удаляется. Промоем в воде, разрежем брюшко и удалим внутренности. Промоем изнутри и снаружи.

Почистить рыбу


Поместим в глубокую емкость, всыплем соль, пару щепоток молотого черного перца, листочки розмарина и нальем растительное масло. По желанию можно сбрызнуть рыбок лимонным соком. Перемешаем все в емкости и оставим на 20 минут для пропитки.

Посыпать солью с розмарином


Разогреем духовой шкаф. На противень застелем пергаментную бумагу, выложим на нее наших рыбок и отправим их запекаться около 15-20 минут при 200С. Барабулька - мелкая, поэтому готовится очень быстро!

Положить рыбу на противень


Подадим горячую, румяную рыбку вместе с запеченными листочками розмарина, выложив ее из противня на тарелку. Ароматная барабулька из духовки полностью готова!

Фото вкусной барабульки в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт вкусной барабульки в духовке


Барабулька в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
ЕК
А у меня такой рыбки нет. Бедно мне стало смотреть на такую вкуснятину 
Нравится
(0)
ответить
В нашем поморском крае ну какой только рыбы нет... Теперь поняла - барабульки Аппетитная рыбка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тоже выслать? Сколько кил???
Нравится
(0)
ответить
Алёнушка! Такая аппетитная у тебя рыбёшка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томась))
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая симпатиШная рыбонька! И что у нас такой не водится....так захотелось барабульки...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, высылаю авиа))))
Нравится
(0)
ответить
Вот барабульку никогда не пробовала, у нас её даже не встречала.А в Одессу ехать далековато!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тебе далековато? Это россиянам далековато, а тебе - раз плюнуть
Нравится
(0)
ответить
14 часов
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Так нормально, полдня едешь, рыбки поешь и полдня обратно
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, я - не одесситка, но барабульку люблю и покупаю ее очень часто. Хотя на Средиземном море и живу, золотом за нее не плачу))) У нас она по 2-3 евро за кг. Но рыбка хороша!! Твоя так прямо фотомодЭль))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
АААА, заразно это - Алёныч У нас правда не сезон рыбки, но тоже 3 евро, собака, стоит))))
Нравится
(0)
ответить
Лариса
ElenaV, я тоже живу на Средиземном, но у нас барабулька по цене семги
Нравится
(0)
ответить
Обалденная рыбеха! Вот просто суперее суперного! В первом шаге лежит себе, вся такая позитивная! Никогда такую рыбу не встречала, но ее название всегда вызывало во мне улыбку. А она вот еще и сама по себе - сплошной позитив!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олеськин, барабулька - как семечки, она такая заразительная ,что не отстанешь от тарелки. Примерно как с вареными раками - невозможно остановиться)))
Нравится
(0)
ответить
обожаю барабульку в любом виде
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Приятно, что сразу два одессита отписались Знают, как вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
барабулька-красотулька!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Одесситы знают толк в барабульке)))
Нравится
(0)
ответить
алла
Алена Прика, а теперь и у нас на Урале барабулька!! 600р за  кг, рыбка моего детства
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта