Нет ничего проще, чем запечь мойву в духовке. Блюдо получается в меру жирным и главное не жареным, что в разы полезнее. Мойву лучше брать крупную. Запекала я её в фольге.
Итак, нам понадобятся: мойва, соль, лимонный сок, лавровый лист и фольга.
Мойву моем, сушим. Фольгой выстилаем сковороду. Кладем на фольгу рыбу и солим по вкусу.
Кладем лавровый лист и взбрызнем мойву лимонным соком.
Заворачиваем мойву в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.
Через 10 минут запекания фольгу открываем и даем мойве немного подрумянится.
Запеченная в духовке мойва готова.
Подаем со свежим хлебом .