Подготовим ингредиенты для приготовления скумбрии с помидорами и луком в духовке.
Фольгу сложите вдвое, чтобы блестящая сторона была сверху. Поверхность фольги смажьте растительным маслом. Помидор ополосните, нарежьте плоскими дольками. Лук очистите, вымойте, настрогайте тонкими полукольцами. Овощи уложите на масляную поверхность фольги.
Скумбрию очистите от внутренностей, хорошо вымойте внутри и снаружи проточной водой. Тушку без хвоста и головы уложите сверху на овощную «подушку». Рыбу присыпьте солью и красным перцем.
Лимон нарежьте тонкими дольками, 3-4 ломтика уложите внутрь скумбрии, остальную часть лимона оставьте для подачи. Сверху на рыбу выложите свежие веточки розмарина.
Скумбрию с овощами плотно окутайте фольгой, уложите на противень, отправьте в нагретую до 200 градусов духовку. Рыбу запекайте 20 минут. После изъятия из духовки сделайте на фольге разрез, блюдо остудите, подайте на стол, дополните свежим лимоном.
Запеченная в духовке скумбрия с помидорами и луком готова к дегустации.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!