Скумбрия, запечённая на соли в духовке, готовится из свежей рыбы, очищенной от внутренностей.
Примерный вес обеих рыб - 0,5 кг. Лучше взять рыбу покрупнее.
В соль добавить белок и перемешать, так с солью будет проще работать.
В форму или на противень выложить половину соли. Разложить рыбу.
Засыпать солью рыбу со всех сторон, приминая.
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Если рыба крупная, то подольше.
Аккуратно отстучать соль рукояткой ножа или молотком для отбивания мяса.
Если шкурка сходит вместе с солью - ничего страшного, в пищу она всё равно не идёт.
Скумбрия, запечённая на соли в духовке, готова к подаче на стол.
Приятного аппетита.