Скумбрия - вкусная и полезная рыба. Из нее готовят массу разных блюд. Сегодня у меня она в кляре. Очень сочная, не сухая. Замечательный получился ужин.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: скумбрию, масло подсолнечное, муку, яйцо, молоко, кетчуп, соль.
Скумбрию размораживаем. Удаляем голову и хвост, потрошим. Теперь её нужно распластать по брюшку и вынуть хребет и мелкие косточки. Но у этой рыбки в основном хребет и мелких косточек очень мало. У меня получилось два таких пласта.
Готовим кляр. В миску наливаем молоко и разбиваем яйцо.
Взбиваем, как на омлет, кладем две-три щепотки соли и муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Затем кладем в кляр кетчуп и приправу для рыбы(любую приправу по вкусу). Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.
Филе скумбрии солим и кладем в кляр на 25-30 минут.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем филе скумбрии.
Обжариваем с одной стороны.
И с другой стороны.
Филе скумбрии в кляре готово.
Подаем на второе в обед или на ужин с овощами или любым другим гарниром.