E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная барабулька

Жареная барабулька

Жареная барабулька - блюдо, достойное султанов, и не случайно же барабульку в некоторых странах еще называют "султанкой"!

Ингредиенты

Барабулька - 1 кг

Мука - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 140 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Барабулька - вторая по моим предпочтениям рыба, после дорады. Мясо у барабульки очень нежное, сочное, особенно, если купить небольшие рыбины. Можно эту рыбу тушить, но лучше всего ее просто обжарить и насладиться ею в полной мере.


Раньше барабульку подавали султанам и стоила она больших денег. Сейчас барабулька - довольно доступная рыба с демократической ценой.


Сегодня я расскажу, как пожарить барабульку на сковороде по-критски. Сложного ничего нет. Основное время уйдет на чистку рыбы.


Подготовим все продукты по списку и приготовим жареную барабульку.

Ингредиенты для приготовления жареной барабульки на сковороде


Специальным ножом почистим рыбу от чешуи. Затем аккуратно разрежем брюшки и извлечем все внутренности. Хорошо промоем рыбу снаружи и внутри. Обсушим ее бумажными полотенцами.

Почистить рыбу


В миске смешаем муку, соль и черный молотый перец. Обваляем каждую рыбину со всех сторон в муке со специями.

Обвалять рыбу в муке


В сковороде разогреем все растительное масло, дадим ему прокалиться и затем выложим тушки барабульки в один слой на сковороду. Жарим барабульку на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Пожарить рыбу


Готовую барабульку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложить рыбу на бумажное полотенце


Жареная барабулька готова! Подаем ее с рисом или свежими овощами.

Рецепт жареной барабульки на сковороде


Можно подать жареную барабульку и празднично, порционно, со свежими овощами, рукколой и бальзамической глазурью.


Приятного аппетита!

Фото жареной барабульки на сковороде


Жареная барабулька, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Мелкую жарили, зато потрошить не пришлось) Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Леночка, какие красивые фото! У нас недавно такая рыбка появилась в магазинах, но пробовать ее не приходилось еще.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка! Жаль, что у нас такой рыбки нет.
Нравится
(0)
ответить
О, Ленусь, какая рыбка!!! Мне, как рыбачке и вообще любительнице рыбы, очень понравились и рыбка, и рецепт, и подача! Ничего лишнего, класс!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик. спасибо! Я думаю, тебе бы такая рыбка приглягнулась)
Нравится
(0)
ответить
Ух... шикарная барабулька) аж слюнки потекли)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо)) Она такая))
Нравится
(0)
ответить
Барабульку ела в Одессе! Но какая она у тебя красавица! Какая шикарная подача!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, рыбка - вкуснейшая! 
Нравится
(0)
ответить
Лена, барабулька очаровала! У меня Олеся с губ вопрос сорвала, где ж такая красавица водится?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
У нас на Крите ее ловят, самая вкусная - небольшая.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Очень вкусная рыбка, купили 5 кг, свежую. Буду наслаждаться.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Milanika, барабулька черноморская 9-11 см самая вкусная. Есть меньше, но она горчит. Есть больше, но реже. На рынке продают сырую и копченную, в магазин Морские деликатесы мороженную. Сегодня первый раз купили большую - см 20. Краснодар
Нравится
(0)
ответить
Мне вот интересно: водится ли в наших краях такая красотка?... Видела что-то похожее, но кто ее знает: барабулька ли это)))) Для меня вся рыба имеет одно название - рыба! Леночка, кидай в меня, я своих угощать буду)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, а ты не по рыбе совсем? Не любишь рыбку?
Нравится
(0)
ответить
Нет же))) Я рыбу не то, что люблю особой любовью, но и не отрицаю совсем! Иногда даже хочется рыбы так, что вынь да положь)))) Просто эта барабулька сводит меня с ума своим сырым видом)))) Хочется сожрать ее сырой)))) У нас тут видела похожих рыбешек, но не уверена, что в наших водах они водятся.
Нравится
(0)
ответить
ВАУ!!! Ах вот она какая - эта барабулька))) Вкуснятинка. 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага,у нас тут ее во всех тавернах летом подают, наряду с дорадой.
Нравится
(1)
ответить
Очаровательная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо, рыбка- просто объедение!
Нравится
(0)
ответить
Красивая рыбка, как в сыром, так и в готовом виде .
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, точно, я вот помню, что у нас она сероватая по цвету продавалась, а тут даже в свежем виде красивого розового цвета. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
ElenaV, это большая, а поменьше серого цвета
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта