Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареной ставриды на сковороде. Ставриду заранее разморозьте при комнатной температуре.
Очистите ставриду от внутренностей, удалите жабры, срежьте плавники, помойте тушку под проточной водой, разрежьте пополам.
Куски рыбы посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте на пару-тройку минут мариноваться.
Спустя время запанируйте ставриду в муке со всех сторон.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него ставриду и жарьте на тихом огне минут по 5 с каждой стороны.
Если вы будете жарить рыбу достаточно долго и кожа в итоге станет весьма хрустящей, то можно есть ставриду вместе с нею. Но если же ставриду жарить кратко, чтобы мясо было сочным, то настоятельно рекомендую снять кожу перед трапезой, поскольку можно пораниться шипами на коже.
Жареная ставрида на сковороде готова. Подавайте со свежими или маринованными овощами, на гарнир можно подать пюре из картофельного пюре.
Приятного.