E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные ножки, запеченные в духовке

Свиные ножки, запеченные в духовке

Популярный рецепт немецкой кухни - запеченные свиные ножки в духовке. Отличная закуска, которая хорошо сочетается с овощами.

Ингредиенты

Свиные ножки - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

  • 158 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 69 голосов


Процесс приготовления

Свиные ножки, запеченные в духовке - популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.


Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.

Ингредиенты для свиных ножек, запеченных в духовке


Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.


Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.

Положить ножки в кастрюлю с водой


Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.

Положить лук, специи и соль


Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.

Подготовить компоненты для маринада


Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.

Положить ножки в форму


Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.

Смазать ножки маринадом


Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.

Фото свиных ножек, запеченных в духовке


И обязательно с бокалом холодного пива.

Рецепт свиных ножек, запеченных в духовке


Свиные ножки, запеченные в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Елена
А можно добавить зернистую горчицу? И посолить ножки пока варятся в бульоне?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, я всегда за эксперименты)
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Великолепный рецепт, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Игорь, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Слава
Будем пробовать)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Слава, супер!
Очень вкусное фото!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Вышло просто ачуметь, как на картинке. Лучше бы холодца сварила.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Анастасия
Готовила ножки в первый раз. Всё получилось очень вкусно. Следовала строго рецепту, но забыла купить горчицу, поэтому добавила в соус семена горчицы. Двух штук, сразу поняла, будет мало. Поэтому сделал сразу пять. Очень вкусно, дома все оценили. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, ох, какая вкуснятина получилась!!
Очень рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
vova_nia Бывалый
Получилось превосходно. Всё делал строго (почти) по рецепту и даже бокал пива присутствовал. Злоупотреблялось с овощами (картошка-перец). Рецепт полностью достаточный, но все же я немного изменил.
Вместе с луком добавил одну ср. морковку разрезанную на четвертинки и 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками (на 4 шт. ног). Оставшийся крутой бульон - это почти Горячий Холодец или Хаш. Но жена сказала, что добавит замороженных лесных грибов и пл.сырок и будет весчь. Думаю, что да.
Нравится
(17)
ответить
Татьяна Автор рецепта
vova_nia, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за такой подробный отзыв)
Нравится
(3)
ответить
Аники Гений кулинарии
Попросил у меня муж что-нибудь желатиносодержащее для пользы суставам и все такое. Ну, уши свиные уже были, а вот ноги в таком необычном виде - нечто новенькое. Ноги купила большие, высоко их отрезали - поэтому заняли аж две формы. Без горчицы делала, сметаной щедро намазала и сбрызнула соевым. Чуть сахара для корочки. Мягенькие и сочные получились. Муж их враз приговорил! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, мы тоже любим очень желатиносодержащие продукты
Спасибо за вкусные фото
Нравится
(1)
ответить
Вкусно, не то слово! Очень вкусно! Но двух ножек мало , в следующий раз минимум 3.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, шикарный фото отчет! очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Танечка, аппетитнейшие фото!
Нравится
(1)
ответить
Интересный рецепт, ноги как-то настораживают, но Вы их красочно преобразили и под пиво - идеально
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо! по вкусу как рулька, только без мяса
Нравится
(0)
ответить
Как неожиданно для меня. Не ем я ножки, но тут бы слопала, очень аппетитные и пиво хочу
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
на здоровье
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, очень вкусно, хоть и не очень полезно
Нравится
(0)
ответить
Как цыпятлятки красивые!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Мне, пажалста, вариант в помАдорами!
Нравится
(0)
ответить
Поддерживаю)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
с пивасиком тоже круто, но верхний вариант мой
Нравится
(0)
ответить
О, Танюшка! Как же я люблю ИХНЮЮ ДРОЖАЛОЧКУ ))) Запекаю в духовке в пакете без отваривания. Получается тоже вкусно, но никакой красоты. Ароматные развалюшечки У тебя всё как всегда на высоте подачи!! 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, у нас раз на раз не приходится, одни можно запечь без отваривания и они будут как на фото, на другой свинины попадешь - вообще не готовятся(рульки ,кстати, тоже) так я уже не рискую, отварила и в духовку)))
Нравится
(1)
ответить
Шикарно! Великолепно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, мерси)
Нравится
(0)
ответить
Даже свиные ноги ты так красиво преподносишь, восторг!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маш, это потому что очень вкусно было)))
Нравится
(0)
ответить
Потрясающие ножки! Вау!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
вкусные, заразы)
Нравится
(0)
ответить
Танюша, сразила наповал! Какая в результате красота получилась. Обязательно приготовлю зятю, как только куплю ножки, он у нас большой любитель хрящиков! Рецепт бомба! Красота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я тоже очень люблю, но уже позволяю крайне редко))) спасибо, Томик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта