Итак, давайте разбираться, как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде.
Сначала промойте рыбу под проточной водой, слегка оботрите салфеткой. Затем срежьте плавники и хвост, это удобно сделать кулинарными ножницами. Если планируете жарить с кожей, то поскоблите чешую ножом. Но именно кожа дает специфический запах.
Далее, острым ножом сделайте надрезы по позвоночнику с двух сторон.
Затем прорежьте кожу по краям, как показано на фото.
Начиная от позвоночника, при помощи острого ножа отделите филе рыбы.
Таким образом у вас получится четыре филе на коже. Каркас можно использовать для приготовления рыбного бульона.
Теперь нужно отделить мясо от кожи. Для этого положите кусок филе кожей вниз, острым ножом, начиная от хвостовой части, натягивая кожу в направлении «на себя», срежьте филе ножом по всей длине.
Всё, теперь вы знаете, как почистить и разделать камбалу для жарки на сковороде. Рыба готова к приготовлению. Каким способом ее готовить - решать только вам, я покажу, как просто и быстро пожарить камбалу.
Нарежьте филе на средние кусочки одного размера. Посолите, поперчите с двух сторон.
Обваляйте в муке или панировочных сухарях. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до румяности на среднем огне.
Приятного аппетита!