E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный лещ с луком

Жареный лещ с луком

Вкусного жареного леща с луком можно приготовить не только дома, но и прямо на природе. В любом случае получится хрустяще и сочно!

Ингредиенты

Лещ - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, зелень - по вкусу

  • 224 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лещ - вкусная рыба семейства карповых. Эта рыба хороша и вяленая, и копчёная, и жареная. Сам по себе лещ довольно нежирный, но на брюшке даже у небольшого леща обязательно скапливается немного жирка, это очень вкусно. На рыбалке мне попался небольшой лещик, на 600 г, он отлично подходит для жарки.

Лещ
Фото 1


Пожарим сегодня леща с луком, можно сделать это и на природе, и дома. Если нет возможности поймать или купить свежего леща, можно приготовить и из правильно замороженного, предварительно, конечно, разморозив.


Первым делом почистим рыбу и выпотрошим. Возьмём луковицу, соль и растительное масло. Ещё потребуется мука или панировочные сухари.

Ингредиенты для жареного леща с луком
Фото 2


Отрежем голову и хвост, а также аккуратно удалим плавники. Поскольку в спинке леща довольно много косточек, сделаем поперечные разрезы до хребта, чтобы при жарке косточки размягчились и не мешали.

Сделать на рыбе надрезы
Фото 3


Разрежем тушку на куски, примерно по 4-5 см. Посолим их и обваляем в муке или панировочных сухарях. Если вам не нравится вкус речной рыбы, можете добавить специи - например, сушёный кориандр или базилик. Я с детства привычна к этому вкусу, папа был рыбаком, и лещи у нас в меню были часто.

Обвалять рыбу в сухарях
Фото 4


На хорошо разогретом масле обжарим куски леща с одной стороны, минут 7-10, до хрустящей корочки.

Положить рыбу на сковороду
Фото 5


Аккуратно перевернём и добавим в сковороду мелко нарезанный лук. Лучок придаст вкус и аромат жареному лещу.

Положить лук
Фото 6


Я не закрываю крышкой, жарю ещё 10 минут, до румяности лука. Вот и готов наш вкусный и сочный жареный лещ с луком. Подавайте немедленно, посыпав укропом или другой любимой зеленью.

Рецепт жареного леща с луком
Фото 7


Приятного аппетита!


Жареный лещ с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И вот наступило новое лето! И муж снова балует меня жареной рыбкой. Самые простые рецепты - самые вкусные!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья, здорово! Благодарим вас за фото и комментарий! Угощайтесь на здоровье :)
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Муж наловил лещей. И сам приготовил! А что без лука, так это не страшно. Главное вкусно! Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья, на здоровье! Готовьте и радуйте близких! Благодарим за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
yulchik Бывалый
В принципе, стандартный рецепт жареной рыбки. Я всегда так готовлю любую речную рыбу, на этот раз вкусный лещ. 
Фото
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо Вам большое за фотоотчёт)) Действительно, это самый простой и вкусный рецепт приготовления жареной рыбки)
Нравится
(0)
ответить
innagerasimova5023
Роскошная рыбка
Нравится
(1)
ответить
С жареным луком - Афигеть!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
 Вкусно, Олесь))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, потрясающий улов! Потрясающая рыба! Шикарные фотографии! Браво! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое за такие добрые слова!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)