Картофельные драники с индейкой – один из вариантов приготовления вкусного и простого блюда, которое безо всяких сомнений понравится всем! Драники и сами по себе - конечно же, очень вкусное и сытное блюдо, а в сочетании с индейкой получается в разы вкуснее и питательнее.
Подавать к столу такие драники вкусно со сметаной, можно добавить пару маринованных огурчиков или помидоров. Драники можно подавать к обеду или ужину. Для жарки лучше использовать антипригарную сковороду, чтобы минимизировать количество масла. Также драники можно приготовить в духовке.
Подготовить все продукты по списку.
Филе индейки ополоснуть, просушить и нарезать произвольными кусочками. Переложить филе в чашу кухонного блендера, добавить карри, куркуму и паприку – по щепотке, измельчить до состояния фарша.
Картофель очистить и вымыть, просушить. После картофель натереть средней стружкой, сгрузить в глубокую емкость.
Переложить в миску к картофелю весь фарш.
Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу и картофелю.
Вбить ко всем ингредиентам одно куриное яйцо.
Подсыпать в картофель буквально ложку муки. Соль и перец добавить по вкусу.
Тщательно перемешать все компоненты между собой.
Жарить картофельные драники с индейкой на слегка смазанной маслом сковороде, жарить с обеих сторон по несколько минут. Готовые драники подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!