Закуска из слабосоленой красной лососевой рыбы на дранике из картошки может быть и горячей, и холодной. Точнее, рыба всегда подается в холодном виде, а вот драник годится и горячий, и холодный!
На сайте есть рецепты способов засолки лососевых рыб на любой вкус, воспользуйтесь ими и засолите сами или купите у надежного производителя слабосоленую семгу, форель, нерку, кижуча, кету или горбушу. Также мне попадались рецепты с копченой красной рыбой, но ничего пока про их вкус сказать не могу, а этот вариант очень рекомендую!
Для драников с красной рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сырой очищенный картофель натрите на крупной терке.
Чтобы драники не темнели, а оставались золотистыми, добавьте в картофельную массу сразу же сметану! Ещё в картофель понадобятся сырое яйцо, измельченный чеснок, мука и соль.
Все ингредиенты перемешайте между собой.
Жарьте драники на растительном масле, выкладывая небольшие порции картофельной массы на сковороду сначала одной стороной, а затем - другой.
Готовые драники можно подать сразу же горячими, а нарезанную слабосоленую рыбу - рядом, и соединять их перед употреблением.
А можно уложить кусочки рыбы на уже остывшие драники. Здесь - соленый кижуч (с луком в масле). Нарезка мелким кубиком мне показалась неудобной...
Намного проще и готовить, и поедать закуску, когда на дранике рыба - целым ломтиком.
А эффектнее всего будет выглядеть, если тонкий ломтик красной рыбы свернуть "розочкой", но я даже не пыталась))