Относительно бюджетный, сытный и вкусный обед готовим по мотивам хлебосольной белорусской кухни, и сегодня на повестке — белорусские драники — миниатюрные блинчики из картофельного пюре, с золотистой корочкой. На пару с домашней сметаной можно запросто "оприходовать" горку и надолго зарядиться энергией.
Лучший помощник в приготовлении белорусских картофельных драников - кухонный комбайн со специальной насадкой, но, прилагая некоторые усилия, можно обойтись и обычной теркой с самыми мелкими отверстиями, для пюрирования.
Возьмем необходимые продукты — проще работать с крахмальными сортами картофеля.
Очищенный картофель трем, перекладываем в марлю и удаляем лишний сок.
Добавляем измельченный на этой же терке лук, молотые специи и яйцо. Перемешиваем.
Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем однородную смесь.
Выкладываем по столовой ложке картофельной массы в раскаленный фритюр.
Жарим с обеих сторон при умеренном огне до золотистой корочки.
По желанию убираем остатки масла салфеткой.
Подаем белорусские драники со сметаной, зеленью.