Драники любят и готовят во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо как на обед, так и на ужин. Часто к драникам готовят разнообразные соусы, а я предлагаю потушить их в томатном соусе. По этому рецепту драники готовила моя бабушка, моя мама, и я всегда с удовольствием повторяю это блюдо, каждый раз как будто возвращаясь в детство. Для приготовления драников в томатном соусе понадобится небольшое количество продуктов, которые всегда есть в доме, а также немного свободного времени.
Подготовим необходимые продукты.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Картофель немного посолить, оставить на 2-3 минуты.
Отжать картофель от выделившегося сока, добавить яйцо, муку, соль и черный молотый перец.
Обжарить драники на растительном масле до золотистого цвета. Сложить драники в кастрюлю или казан.
Для соуса репчатый лук очистить, нарезать крупно.
Обжарить лук до золотистого цвета в 1 ст.л. растительного масла, добавить протертые через крупную терку помидоры. Добавить к соусу 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли.
Залить томатным соусом драники, тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Подавать драники в томатном соусе можно как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!