E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков с грибами

Оладьи из кабачков с грибами

Кабачок - это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Сегодня я хочу поделиться рецептом кабачковых оладий с грибами, в данном случае - с шампиньонами. Оладьи готовятся очень просто и быстро, единственное - грибы с луком предварительно нужно немного обжарить, а затем соединять с остальными ингредиентами. Кабачковые оладьи по данному рецепту получаются очень вкусными и сытными. Они отлично сочетаются со сметаной, их можно подать в тёплом или в остывшем виде. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт. (380 г)

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 107 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.01
  • Ж: 5.46
  • У: 11.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий из кабачков с грибами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Лук и грибы почистите, кабачки помойте под холодной проточной водой и обрежьте хвостики.


Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты - до прозрачности.


Затем к луку добавьте нарезанные кубиками шампиньоны, соль и чёрный молотый перец.


Сначала грибы пустят много сока, а когда он испарится - начнут поджариваться. Подождите, пока шампиньоны приобретут золотистый цвет, и снимите сковороду с огня. Дайте грибам немного остыть, а пока займитесь кабачками.


Натрите их на тёрке со средними ячейками, отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку выложите в глубокую миску.


Добавьте к ней остывшие грибы с луком, куриное яйцо и щепотку соли.


Перемешайте и введите пшеничную муку.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).


Выложите тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки круглой или овальной формы.


Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до аппетитной румяной корочки. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


Вкуснейшие оладьи из кабачков с грибами готовы. На стол подавайте их в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной.


Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта