Для приготовления оладий из кабачков с грибами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Лук и грибы почистите, кабачки помойте под холодной проточной водой и обрежьте хвостики.
Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты - до прозрачности.
Затем к луку добавьте нарезанные кубиками шампиньоны, соль и чёрный молотый перец.
Сначала грибы пустят много сока, а когда он испарится - начнут поджариваться. Подождите, пока шампиньоны приобретут золотистый цвет, и снимите сковороду с огня. Дайте грибам немного остыть, а пока займитесь кабачками.
Натрите их на тёрке со средними ячейками, отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку выложите в глубокую миску.
Добавьте к ней остывшие грибы с луком, куриное яйцо и щепотку соли.
Перемешайте и введите пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).
Выложите тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки круглой или овальной формы.
Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до аппетитной румяной корочки. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Вкуснейшие оладьи из кабачков с грибами готовы. На стол подавайте их в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!