E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
ПП кабачковые оладьи с рисовой

ПП кабачковые оладьи с рисовой мукой

ПП оладушки из кабачков, моркови и рисовой муки не содержат глютена и сахара, поэтому их смело можно вводить в диетическое и детское меню.

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Рисовая мука – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки

Яйцо – 1 шт.

  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ПП кабачковых оладий с рисовой мукой нам понадобятся следующие ингредиенты.


Кабачок помыть под холодной проточной водой, обсушить и натереть на тёрке со средними ячейками. Если кожица кабачка слишком жёсткая, лучше его очистить. Получившуюся стружку оставить на 5 минут, после чего тщательно отжать и слить лишнюю жидкость.


Таким же образом измельчить морковь.


Вбить куриное яйцо, добавить мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень), посолить и поперчить по вкусу.


Массу перемешать.


Затем ввести рисовую муку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась.


Тесто должно получиться не слишком густым.


На сковороду налить немного растительного масла, разогреть его и с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя овальные или круглые заготовки.


Жарить оладьи на умеренном огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались. Таким образом переработать всё тесто.


Кабачковые оладьи с рисовой мукой получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметаной (сметанным соусом) и зеленью.


Приятного аппетита!


ПП кабачковые оладьи с рисовой мукой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Безглютеновые оладьи из кабачков с рисовой мукой можно жарить и без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае они будут более полезными и малокалорийными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Гость
Спасибо за рецепт!!!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта